Этнокультурная языковая площадка для детей прошла в Екатеринбурге


В первые дни лета в Культурно-деловом центре российских немцев традиционно была организована этнокультурная языковая площадка для детей в возрасте от 7 до 16 лет.

В период с 29 мая по 11 июня 20 ребят смогли не только повысить уровень владения немецким языком, но и познакомиться с историей, бытом, традициями российских немцев.

Для углубления в языковую и этнокультурную среду для детей были организованы увлекательные экскурсии в Музей истории Екатеринбурга и Свердловский областной краеведческий музей имени О. Е. Клера.

Кроме того, дети посетили Екатеринбургский зоопарк, где была организована игра-квест. Дети должны были отвечать на различные вопросы. Для поиска ответов им нужно было исследовать разные уголки зоопарка. Главными фаворитами детей стали капибара и белая медведица. После зоопарка ребята приняли участие в кулинарном мастер-классе по кухне российских немцев.

В День рождения Александра Сергеевича Пушкина дети посетили Свердловскую областную универсальную научную библиотеку имени В. Г. Белинского, где побывали в немецком читальном зале и зале редких книг.

В рамках сетевого проекта «Открытые встречи» кандидат культурологии и научный сотрудник музея истории Екатеринбурга Екатерина Калужникова провела интерактивный мастер-класс «Екатеринбург немецкий: Три столетия в одном городе», на которой участники узнали об основании города, а также увидели достопримечательности, связанные с российскими немцами.

Для детей этнокультурная площадка безусловно стала отличным и успешным стартом в активное и продуктивное лето, уверены организаторы мероприятия.


Проект реализован Международным союзом немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов