DERUSDEUTSCH

Поздравляем Владимира Матиса с юбилеем!

Поздравляем Владимира Матиса с юбилеем!

12 октября 70-летний юбилей отмечает лауреат Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России – 2012» в области педагогики им. Виктора Кляйна, академик Общественной академии наук российских немцев, доктор педагогических наук, кандидат философских наук, профессор Владимир Иванович Матис.

Владимир Матис является основателем научной школы «Поликультурный подход в образовании и культурной сфере». Свыше 160 его научных работ опубликовано в России и за рубежом. Он также является автором ряда монографий, учебных пособий и социологических очерков. Учебник В.И. Матиса «Педагогика межнационального общения» не только получил гриф академической экспертизы Минобрнауки России, но и удостоился золотой медали на выставке «Учсиб-2006» в Новосибирске. Неоднократно выступал с докладами на международных конференциях в России, Германии и США.

В 2016 году Владимир Матис стал победителем I Международного конкурса высших достижений в науке и образовании и конкурса «Профессор года Алтайского края-2016» в направлении «Гуманитарные науки».

С научными пособиями профессора вы можете ознакомиться в электронной библиотеке портала RusDeutsch.

Владимир Иванович является одним из старожилов общественного движения российских немцев: принимал деятельное участие в работе ФНКА российских немцев начиная с первого учредительного съезда федеральной автономии, занимался вопросами изучения поликультурного образования, был членом редколлегии «Энциклопедии «Немцы России», воспитал достойную смену – четверо детей Владимира Ивановича являются активистами общественного движения, входят в руководящие структуры Самоорганизации немцев России. С подробной биографией Владимира Матиса можно ознакомиться на официальном сайте Алтайского края в разделе «Общественные деятели».

Поздравляем Владимира Ивановича с юбилеем и желаем крепкого здоровья, благополучия во всех сферах жизни, бодрости духа и успешной реализации всего задуманного!

Рубрики: Поздравления

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ