DERUSDEUTSCH

«Daheim ist Dahoom/Дома есть Дома»: стартовал новый проект от EckArtRezept

«Daheim ist Dahoom/Дома есть Дома»: стартовал новый проект от EckArtRezept

Ленора Баумбах

Новый проект кулинарного YouTube-канала EckArtRezept посвящен не только рецептам блюд российских немцев, но и изучению немецкого диалекта. Проект рассчитан на людей, интересующихся культурой, традициями и языком российских немцев.

«В рамках этого проекта мы приготовим десять совершенно разных блюд российских немцев в домах у хозяек-носительниц немецкого диалекта. Для людей, не понимающих диалект, каждое видео будет содержать удобные субтитры на русском языке и описание рецепта. Уверены, проект будет тепло принят и интересен зрителю», – рассказывают авторы проекта Ирина и Андрей Скворцовы.

Участницами стали хозяйки из Исилькульского и Москаленского района, Азовского немецкого национального района Омской области, города Омска и Оренбургской области, а съемки проходили не только на Омской земле, но и в Алтайском крае. Помимо приготовления блюд, участницы с удовольствием делились своими историями из жизни, воспоминаниями и впечатлениями.

Ролики будут выходить один раз в неделю на YouTube-канале EckArtRezept, а также публиковаться на портале RusDeutsch.

Первый выпуск с Ленорой Баумбах из Москаленского района Омской области уже опубликован. Леонора готовит традиционный для российских немцев огуречный салат с простоквашей и картошку с копченым салом, одним из основных ингредиентов немецкой кухни. Также она расскажет о быте, традициях семьи и споет народные песни. Смотрите видео-ролик проекта «Daheim ist Dahoom/Дома есть Дома», который стал лауреатом конкурса «Российские немцы в авангарде будущего» в 2021 году и готовьте вместе с EckArtRezept!

На канале EckArtRezept есть также и другие рецепты: всеми любимые штрудели, ривелькухен, нудельсуп, ливерная колбаса и многие другие.


Проект реализуется Омской региональной общественной организацией «Центр этнокультурного развития» при содействии Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Авангард, Мы - российские немцы!

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ