DERUSDEUTSCH

Горько! И сладко!: МНГ о сидроделе Максиме Брехте

Горько! И сладко!: МНГ о сидроделе Максиме Брехте

Максим Брехт выдерживает сидры не меньше года
Фото:
из личного архива

Несколько лет назад в сентябре Максим Брехт заметил, сколько в садах яблок, которые никому не нужны. Так он начал экспериментировать с сидром, затем основал собственную сидродельню и марку «Сидры Максима Брехта».

По образованию Максим Брехт IT-специалист, он одним из первых в России запустил сервис продажи электронных билетов на поезда и автобусы, но в 2011 году из этой сферы ушел, чтобы заняться производством сидра.

«Для меня это идеальный образ жизни: сначала работаешь на природе, в саду, потом занимаешься инженерией, проектированием устройств, а затем начинается искусство – создание сидра таким, каким ты его задумал», – объясняет российский немец.

Отведать сидр можно в небольшом магазине в Мякинино: если очень попросить, то нальют ровно 150 миллилитров, не потому что жалко, а потому что яблочное вино марки «Сидры Максима Брехта» редкий товар, раскупают его быстро. Каких-то десять лет назад предприниматель вряд ли мог представить себе, что за бутылками, на которых напечатано его имя, будут становиться в очередь на гастрономических фестивалях и записываться в лист ожидания в магазинах алкоголя.

О сидре Максима Брехта и том, почему производство сидра не распространено в России, читайте в «Московской немецкой газете».

Рубрики: Разное

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ