DERUSDEUTSCH

Никто не забыт: на Урале почтили память жертв политических репрессий

Никто не забыт: на Урале почтили память жертв политических репрессий

Молодые российские немцы Оренбургской области организовали акцию по уборке территории памятника жертвам политических репрессий.

Решение провести акцию ребята приняли еще на этнокультурных языковых встречах «Виртуальный музей», прошедших в июле этого года в областном центре. Спустя три недели, молодежь и Оренбурга, Переволоцкого, Сакмарского и Александровского районов собралась в Оренбургской общественной организации немцев «Возрождение», чтобы отдать дань памяти предкам.

Участников акции приветствовал председатель центра встреч Яков Фаст, обозначив важность и актуальность этого события. До памятника добрались на транспорте представителей клуба сеньоров. Все работали с большим энтузиазмом.

С уверенностью можно сказать, что ребята знают свои исторические корни, ведь события тех лет коснулись практически каждой семьи. Территория через пару часов была убрана. От этого и на душе стало светлее.

Встреча продолжилась за чашкой чая и дружеской беседой в городском центре встреч российских немцев, где говорили о проведенном времени и обсуждали планы на будущее.

Рубрики: 80-я годовщина депортации, Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ