DERUSDEUTSCH

Проект КДЦ в Калининграде получил поддержку областного Правительства

Проект КДЦ в Калининграде получил поддержку областного Правительства

Культурно-деловой центр российских немцев в Калининграде

Проект Культурно-делового центра российских немцев в Калининграде фестиваль «Культура российских немцев как часть культуры русского народа» получил поддержку областного Правительства и будет реализован этой осенью.

Управление по внутренней политике Правительства Калининградской области совместно с ресурсным центром собрали в Общественной палате Калининградской области победителей регионального конкурса грантов 2021 года. В ходе встречи обсуждались практические шаги по подготовке и реализации мероприятий. Уверен, наша команда оправдает оказанное доверие.

Фестиваль «Культура российских немцев как часть культуры русского народа», в первую очередь, направлен на укрепление сотрудничества между представителями различных этносов, проживающих в регионе.

Программа Фестиваля включает в себя концертную часть, где творческие фольклорные коллективы и сольные исполнители представят этнокультурную музыкальную программу. Помимо этого, в помещении Культурно-делового центра будет организована выставка декоративно-прикладного творчества, отражающая национальный колорит, быт и кухню российских немцев как одного из этносов, проживающих в Калининградской области. Мероприятие будет сопровождаться проведением интерактивных мастер-классов по ремесленному мастерству, а также дегустацией блюд национальной кухни.

В неформальной обстановке представители разных национально-культурных объединений смогут обсудить дальнейшее взаимное сотрудничество, запланировать совместные мероприятия и обменяться опытом.

«Для нас большая честь оказаться среди победителей регионального конкурса грантов, — говорит председатель Культурно- делового центра российских немцев в Калининграде Роман Генних. – Это отражает высокий уровень доверия со стороны Правительства области к нашей организации, и мы постараемся его оправдать.

У нас имеется хороший опыт организации межнациональных мероприятий. Будем также рады участию коллег из других национально-культурных организаций в нашем фестивале».

Проведение фестиваля запланировано в октябре 2021 года на территории Культурно-делового центра российских немцев в Калининграде.

В проекте примут участие 150 человек. К мероприятию будут привлечены волонтеры из Молодежного клуба российских немцев Калининградской области «RuDeKinder».

Рубрики: Новости регионов, Региональная работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ