DERUSDEUTSCH

Новинка медиаархива: нудельзупп по рецепту Ольги Смалюк

Новинка медиаархива: нудельзупп по рецепту Ольги Смалюк

В этом выпуске гостьей этнокультурной кулинарной программы стала Ольга Рудольфовна Смалюк, руководитель Центра немецкой культуры «Надежда» с. Михайловка Бурлинского района. Вместе с ней приготовим нудельзупп с домашней лапшой.

Нудельзупп является особенным блюдом, которое и сейчас готовят в немецких семьях и к праздничному событию, и просто на обед или на ужин. Самое главное в этом блюде – лапша, которая делается вручную.

Рецепт:

Ингредиенты: курица (1 тушка), вода (3 л), морковь (2 шт.), репчатый лук (2 шт.), сливочное масло, зелень, соль.
Для лапши: мука (600-650 г), яйца (4 шт.), щепотка соли, кипяченая вода.

Отварить курицу в течение 40-45 минут, за 20 минут до готовности бросить в бульон очищенную морковь и головку лука, посолить. В глубокую миску высыпать муку, разбить яйца, добавить щепотку соли и немного теплой кипяченой воды. Замесить крутое тесто и дать ему полежать. Затем разделить его на 4 части и на присыпанном мукой столе каждую часть тонко раскатать. Дать немного обсохнуть и, свернув каждую лепешку в рулет, нарезать тонкими полосками. Выложить получившуюся лапшу на кухонном полотенце для просушки. Вынуть готовую курицу и овощи из бульона. На сливочном масле сделать зажарку из лука и моркови, добавить в суп. Переложить лапшу в кипящий куриный бульон и варить 5-10 минут. При подаче в тарелку положить кусочки вареной курицы (при желании кусочки можно обжарить), добавить укроп и петрушку по вкусу.


Программа создана Центром культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая» при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в РФ.

Рубрики: Разное

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ