DERUSDEUTSCH

В Минусинске дети и молодежь приобщались к немецкой культуре

В Минусинске дети и молодежь приобщались к немецкой культуре

В июне Центр немецкой культуры «Возрождение» реализовал два проекта, собравших детей и молодежь из Минусинска и юга Красноярского края – Краснотуранского, Новоселовского, Идринского и Минусинского районов.

Проект для детей «Этнокультурные языковые площадки» проводился на базе общеобразовательных учреждений: СОШ № 16 Минусинска, а также в филиалах центра немецкой культуры, расположенных в Краснотуранском районе – Тубинской СОШ, Саянской СОШ, Николаевской СОШ/ДК. В ходе мероприятия участники приобщались к немецкому языку, углубляли свои знания об языковых особенностях и культуре российских немцев, а также развивали разговорные навыки и расширяли словарный запас. Основной темой площадок были открытия и выдающиеся достижения, сделанные немцами России в различных областях науки, культуры и искусства. В конце смены ребята получили подарки, дипломы, наклейки и значки с символикой ЦНК.

Этнокультурный молодежный проект «Народная мудрость в сказках российских немцев» проводился на базе дома культуры села Николаевка и школы села Тубинск. Участники театрального клуба Центра немецкой культуры «Puppenmärchen» совместно с активистами молодежного клуба «Югендкрайс» организовали театрализацию сказок российских немцев. В рамках проекта также прошли мастер-классы и викторина по сказкам, где ребята еще раз определили суть произведений – народную мудрость российских немцев, заключенную в сюжетную линию сказки и отражающую ценности этнокультурного наследия. Участники провели немецкие игры, а также мастер-класс по изготовлению элементов, используемых в театральных постановках. В качестве небольших сувениров на память всем были вручены значки с символикой ЦНК и наклейки.

Проекты проведены с соблюдением противоэпидемических мер и реализованы при содействии Международный союз немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ