DERUSDEUTSCH

Стартовал проект «Общественные встречи немцев Алтая»

Стартовал проект «Общественные встречи немцев Алтая»

В Барнауле на базе Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства состоялось открытие Общественных встреч немцев Алтая. Мероприятие пройдет до 5 июня.

С приветственными словами к участникам обратились представители власти и руководители общественных организаций российских немцев. Приветственный адрес от Федеральной национально-культурной автономии российских немцев и Международного союза немецкой культуры зачитала директор Культурно-делового центра «Русско-немецкий дом в Омске» Елизавета Граф.

«Проведение Общественных встреч, безусловно, является одной из важных инициатив, которая объединяет представителей общественных, профессиональных и деловых сообществ из числа российских немцев, дает импульс дальнейшего продуктивного развития этнокультурной, языковой, молодежной и социальной работы, позволяет определить перспективы конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества гражданского общества, бизнеса и государственных органов власти», – говорится в приветствии.

Лидеры ФНКА российских немцев и МСНК пожелали организаторам и участникам проекта «принятия взвешенных решений, достижения поставленных целей, новых и интересных идей, счастья и благополучия!»

В рамках первого рабочего дня был организован круглый стол «Не только бизнес», просмотр фильма «Немцы Алтая. Жить и трудиться на родной земле» с последующей встречей с героями картины, нетворкинг, а также викторина по культуре и истории российских немцев.

Подробнее читайте на сайте «Немцы Алтая».

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ