DERUSDEUTSCH

На Алтае провели фестиваль для особенных детей

На Алтае провели фестиваль для особенных детей

Выставка народно-прикладного творчества
Фото:
архивное фото

15 апреля в доме культуры села Гальбштадт Немецкого национального района прошел 17-й районный фестиваль художественного творчества инвалидов и детей с ограниченными возможностями «Вместе мы сможем больше».

Участников фестиваля поприветствовала председатель Немецкой национальной районной общественной организации Алтайской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов Ирина Тузова: «Это очень знаменательное событие, учитывая наше непростое время. Фестиваль – это, прежде всего, сохранение национальной культуры и народно прикладного творчества, обмен творческим опытом между молодым и старшим поколением и, конечно же, наслаждение творчеством людей с ограниченными возможностями».

С теплыми словами поздравлений и добрых пожеланий выступил заместитель главы района Владимир Кросноголовенко, отметив, «что такие мероприятия очень ценны для людей с ограниченными возможностями здоровья, они заряжают энергией и теплом».

Традиционно фестиваль проходил одновременно в двух залах: в одном демонстрировались работы народно-прикладного творчества, в другом – проходили выступления по различным номинациям.

Бурными аплодисментами зал встречал каждого участника. Взволнованно и проникновенно рассказала стихотворение известного поэта Владимира Гердта «Кулунда» гостья фестиваля Валентина Халдаева (с. Ключи). Виртуозное исполнение на баяне Иосифа Шиндлера и гостя фестиваля Давида Риммера (с. Ключи) останется на долго в памяти у зрителей. Большую признательность зала в виде бурных аплодисментов получили театр танца «Югендцайт» и самые юные участники фестиваля Марианна Горохова с песней «Grin. Grin. Crin» и Анна Бремм с песней «Верь мне». Удивили и подняли настроение театральная группа с постановкой «Цыгане шумною толпою».

Как всегда, восхитили своей уникальностью и красотой работы участников выставки народно-прикладного творчества, в каждую из которых вложена частичка души и безграничная доброта людей, которые, может быть, и имеют некоторые ограничения в здоровье, но их души настолько широки и открыты окружающему миру, что остается только удивляться.

Все 50 участников фестиваля художественного творчества инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья получили грамоты и памятные подарки. Завершилось мероприятие праздничным обедом.

Организатор фестиваля – Немецкая национальная районная общественная организация Алтайской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов – выражает искреннюю признательность партнерам по мероприятию: Международному союзу немецкой культуры, Алтайской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов, а также Управлению по культуре, физической культуре, спорту, молодежной политике и архивному делу администрации Немецкого национального района Алтайского края.

Проект реализуется при содействии Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов, Социальная работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ