DERUSDEUTSCH

Театральная студия «Солнышко» победила в трех номинациях фестиваля «Deutsch spielerisch»

Театральная студия «Солнышко» победила в трех номинациях фестиваля «Deutsch spielerisch»

Театральная студия «Солнышко» из прогимназии № 1 Новосибирска
Фото:
предоставлено автором

В последние дни марта и в начале апреля традиционно в Новосибирском областном Российско-немецком доме состоялся Областной немецкий детский театральный фестиваль-конкурс «Deutsch spielerisch», в котором приняла участие немецкая театральная студия «Солнышко» из прогимназии № 1.

В первый день состоялось торжественное открытие фестиваля, экскурсия в музей истории и этнографии российских немцев РНД Новосибирска, работа интерактивных точек и показ спектаклей. Коллектив студии «Солнышко» (рук. Александра Богатова) представил спектакль «Бременские музыканты». Своей постановкой юным актерам удалось развеселить зрителей и жюри, которое высоко оценило мастерство ребят.

«Было видно, что все свободны и увлечены игрой, все их внимание сконцентрировалось на настроении истории, на своем образе, и они отлично передали заинтересованность в спектакле», отметил член жюри, доцент кафедры актерского мастерства и режиссуры Новосибирского государственного театрального института (НГТИ), художественный руководитель Молодежного драматического театра «Первый театр» Павел Южаков.

Второй день фестиваля подарил участникам мастер-классы по актерскому мастерству от преподавателя кафедры режиссуры Новосибирского областного колледжа культуры и искусств Людмилы Дударевой и сценической речи от преподавателя НГТИ Оксаны Моргун, экскурсию по закулисью Дома национальных культур им. Г. Д. Заволокина и, конечно, церемонию награждения.

Результатом участия театральной студии прогимназии №1 в фестивале-конкурсе «Deutsch spielerisch» стала победа в номинациях «Лучшее музыкальное оформление», «Лучший актерский ансамбль» и «Лучшее исполнение роли» (Дарья Пацук, роль Барбары).

Фестиваль «Deutsch spielerisch» – это не только театральный конкурс на немецком языке, но и образовательное, культурное мероприятие, где юные артисты учатся новому, творчески растут и эмоционально заряжаются на новые свершения. А творческих планов у ребят много, и несмотря на юный возраст они мастерски преодолевают волнение, трудности и адекватно оценивают свои силы.

«Было одинаково непросто и вжиться в роль, и запомнить текст на немецком языке. „Мы много репетировали», говорит наш руководитель, и у нас все получилось: мы видели, что заинтересовали зрителей и жюри, слышали, что вызываем у них положительные эмоции. А секрет прост – надо играть свои роли уверенно», рассказывают актеры театральной студии «Солнышко».

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ