DERUSDEUTSCH

Конкурс чтецов прошел в Омске

Конкурс чтецов прошел в Омске

Портрет Фридриха Больгера

В конце февраля Культурно-деловой центр «Русско-немецкий дом в Омске» провел конкурс чтецов произведений российских немцев.

Проект проводится во второй раз, в этом году он прошел в формате онлайн. Его разработали руководители образовательных учреждений и специалисты комитета по образованию Азовского района для школьников 4–11 классов. Главной целью конкурса является популяризация литературы российских немцев среди обучающихся школ с этнокультурным компонентом.

С каждым годом участников проекта становится все больше и больше. В этот раз конкурсанты выбрали произведения самых разных авторов, но все они были о любимой Родине на Волге, о судьбе немецкого народа и судьбе родного языка. По словам членов жюри и самих конкурсантов, они получили огромное удовольствие, все делали с душой, и строки из уст ребят исходили, действительно, от самого сердца. Участники проекта предложили проводить такие конкурсы ежегодно.

«Где еще мы можем услышать стихотворения Виктора Гейнца, Нелли Ваккер, Эдмунда Гюнтера, Норы Пфеффер, Розы Пфлюг, Роберта Вебера, Иоганна Варкентина, Фридриха Больгера и других российских немцев? Конечно, в Азовском немецком национальном районе! Все ребята сегодня очень постарались и у нас получился настоящий день поэзии российских немцев!», – сказала директор РНДО Елизавета Граф.

Победителем конкурса стала: Ницевич Юля, призерами – Швайгерт Алина, Бахман Екатерина, Лазаренко Полина, Скотникова Алина, Погосян Анна и Погосян Давид, Юдина Виктория.

Мероприятие реализовано при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ