DERUSDEUTSCH

«Время есть – Mahlzeit!»: говядина по-императорски от EckArtRezept

«Время есть – Mahlzeit!»: говядина по-императорски от EckArtRezept

Фото предоставлено автором

Проект «Время есть – Mahlzeit!» от кулинарного YouTube-канала EckArtRezept – это серия видео-роликов о городской кухне российских немцев. Смотрите рецепт говядины по-императорски от авторов канала – Ирины Скворцовой (Эккерт) и ее семьи. Почувствуйте себя участником по-настоящему королевского застолья!

Этот рецепт авторы проекта нашли в книге по домоводству девятнадцатого века под названием «Говядина по-немецки с соленым огурцом». Главным его отличием от популярного нынче азу с солеными огурцами или солянки по-русски в том, что в рецепте по-немецки необходимо взять большой кусок говяжьего мяса и нашпиговать его солеными огурцами и... копченой колбасой.

А самое интересное об этом блюде то, что когда авторы его приготовили и попробовали, им на глаза попалась рекомендация статьи – «Яичница для Екатерины великой».

Представляете, говядина по-немецки была любимым блюдом Императрицы! Так это или нет, выдумка или художественное преувеличение, но очень здорово понимать, что блюдо, которое готовишь или пробуешь, настолько соприкасается с историей твоего народа и историей твоего государства, – говорят авторы видео-рецепта.

Смотрите видео-ролик проекта «Время есть – Mahlzeit!», который стал лауреатом конкурса «Российские немцы в авангарде будущего» в 2020 году и готовьте говядину с соленым огурцом и копченостями вместе с EckArtRezept.


Проект «Время есть – Mahlzeit!» осуществляется из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Авангард

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ