DERUSDEUTSCH

В Краснодаре появился футбольный клуб российских немцев

В Краснодаре появился футбольный клуб российских немцев

Фото предоставлено автором

Футбольный клуб российских немцев Stern создан в Краснодаре по инициативе Анапской городской немецкой национально-культурной автономии.

Цели и задачи клуба – это взаимодействие в области физической культуры и спорта, укрепление дружбы и взаимопонимания между народами, сотрудничество с зарубежной общественностью. По словам создателей, членами футбольного клуба Stern могут быть не только граждане немецкой национальности, проживающие на территории Краснодарского края, но и представители других национальностей.

«Спортивные задачи у ФК Stern самые амбициозные! Клуб планирует привлечь к сотрудничеству государственные и общественные структуры, парламентариев, предпринимателей, представителей разных профессий, студентов и школьников. Клуб будет выступать на Первенстве Краснодарского края с сезона 2021/22. Также планируем участие команды в чемпионате России среди российских немцев и, конечно, участие в международных турнирах», – поделился председатель Анапской автономии российских немцев Руслан Вебер.

Клуб также ставит своей целью привлечение большего числа участников проекта и участие в благотворительных мероприятиях.

Рубрики: Спортивная жизнь

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ