DERUSDEUTSCH

Передвижная выставка «Немцы в российской истории» открылась в Костроме

Передвижная выставка «Немцы в российской истории» открылась в Костроме

Фото предоставлено автором

23-го декабря в Музее истории костромского края открылась передвижная выставка «Немцы в российской истории».

Посетителям предоставляется уникальная возможность посмотреть качественные изображения экспонатов и документов из многих музеев, посвященных российским немцам в нашей стране. В день торжественного открытия выставки гостями музея были представители национальных общественных объединений, музейные работники, корреспонденты ВГТРК и представители местной администрации. С приветственными словами обратились руководитель Костромского объединения немцев Наталья Василенко, директор Костромского дома национальностей Милена Румянцева и глава города Кострома Юрий Журин. Заместитель губернатора Костромской области Александр Фишер торжественно открыл выставку, перерезав ленту.

Струнный квартет «Смайл» на открытии выставки

Струнный квартет «Смайл» на открытии выставки
Фото:
Фото предоставлено автором

Творческая часть мероприятия была представлена музыкой немецких композиторов в исполнении струнного квартета «Смайл», а также немецкими песнями и танцами от местной организации российских немцев. Лена Бритта Лопачева, регионовед России, историк Восточной Европы, член Совета молодежного клуба российских немцев г. Москвы «Warum бы и nicht», провела небольшую ознакомительную экскурсию и обратила внимание гостей на основные разделы выставки и интересные факты из истории немцев в России. Затем гости получили возможность лично осмотреть стенды выставки и обратиться к экскурсоводу со своими вопросами. Особый интерес и дискуссии вызвала часть экспозиции «Известные немцы России». Кроме того, ведушие мероприятия обратили особое внимание на роль российских немцев в истории Костромского края. Мероприятие завершилось номером-поздравлением с наступающим католическим и лютеранским Рождеством.


Передвижная выставка «Немцы в российской истории»​ осуществляется из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ