DERUSDEUTSCH

В Немецком районе на Алтае реализовали социальный проект

В Немецком районе на Алтае реализовали социальный проект

6–8 ноября в Немецком национальном районе Алтайского края завершили реализацию проекта «Оказание социальной (пакетной) помощи нуждающимся российским немцам».

Получателями социальной помощи в этом году по-прежнему стали жители по 1937 год рождения (включительно), относящиеся к категории «трудармейцы и репрессированные по национальному признаку граждане немецкой национальности, члены их семей, находившиеся на спецпоселении и пострадавшие от репрессий». 38 человек получили помощь в виде продовольственных и непродовольственных товаров. По традиции, каждому сеньору передали поздравительную открытку от председателя Международного союза немецкой культуры Генриха Мартенса.

Для Немецкого района на Алтае это значимый социальный проект с многолетней историей. В этом году он реализован раньше обычного – в рамках празднования Дня урожая. В эти дни от получателей и их семей прозвучали искренние слова благодарности за то, что о них не забывают. Ведь эти люди испытывают особую потребность во внимании и поддержке.

В период пандемии пакетную помощь доставляли с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Активное участие в доставке приняли волонтеры из числа молодежи. Проект реализован из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Социальная работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ