DERUSDEUTSCH

Смоленский РНД организовал концерт к Году Германии в России

Смоленский РНД организовал концерт к Году Германии в России

Фото предоставлено автором

Смоленский Русско-Немецкий Дом организовал в библиотеке имени Ю. В. Пашкова концерт «Звуки души», посвященный Году Германии в России.

Солисты вокального клуба Ольга Траутвейн, Наталья Усачева и Анна Омелехина исполнили немецкие классические произведения и немецкие народные песни. Прозвучали произведения Вольфганга Амадея Моцарта «Sehnsucht nach dem Frühling» («Тоска по весне») на слова Кристиана Адольфа Овербека, «Умировторение» на слова Миллера, композиции Франца Шуберта «Розочка» (стихи Иоганна Вольфганга Гете), «Серенада» (слова Людвига Рельштаба), «Аве Мария» (слова Вальтера Скотта).

Аплодисментами зрители встретили песни «Лили Марлен» на стихи Ганса Ляйпа, «Память», на слова Тревора Нанна, «Lapaloma» (Голубка) Себастьяна Ирадьера.

Концерт «Звуки души» виртуозно провела актриса театральной студии «Лукоморье» Ольга Напреенкова.

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

В книге отзывов читаем:

«Сегодня с огромным удовольствием была зрителем прекраснейшего концерта классического немецкого романса и народных немецких песен в исполнении солистов вокального клуба Русско-Немецкого Дома. Очень понравилось! Браво! Огромное спасибо за изумительное исполнение и замечательный репертуар. Очень понравилась ведущая! Все артисты – как единый организм. Молодцы! У зрителей в этот пасмурный денек поднялось настроение от мастерства исполнителей и прекрасного материала. Большое спасибо!»

«Для нас это выступление очень важно, – говорит руководитель РНД Смоленска Ольга Траутвейн. – Вот уже третий год мы будем участвовать в Открытом фестивале-конкурсе вокальной музыки конца XX века имени Николая Струве. В этом году мероприятие пройдет в дистанционном формате. И нынешний концерт – прекрасная возможность еще раз вживую выступить перед зрителями. Посмотреть на их эмоции, проанализировать их отклики, чтобы в конкурсной записи максимально точно и тонко передать все оттенки музыкальных произведений. Два года мы становились лауреатами конкурса. В этом году мы тоже рассчитываем на успех!»

Концерт «Звуки души» попал в объектив камеры Государственной телерадиокомпании «Смоленск»:

Рубрики: Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ