DERUSDEUTSCH

Поздравляем Маргариту Лянге с победой в конкурсе «Лидеры России. Политика»!

Поздравляем Маргариту Лянге с победой в конкурсе «Лидеры России. Политика»!

Лауреат Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России – 2013» Маргарита Лянге победила в финале Всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика». Своими ощущениями Маргарита Арвитовна поделилась в беседе с корреспондентом RusDeutsch.

Конкурс реализуется по поручению Президента Российской Федерации с целью выявления перспективных лидеров, обладающих необходимыми знаниями, навыками и мотивацией для законотворческой деятельности.

«Если честно, у меня были большие сомнения, идти ли вообще на финал, поскольку накануне сильно болела и несмотря на выздоровление, по-прежнему очень слабо себя чувствовала, – рассказывает Маргарита Лянге. – Но потом решила, что пойду в любом состоянии, просто чтобы не подвести тех людей, кто меня поддержал своими голосами. Тех, с кем мы обсуждали, что реально нужно изменить в нашей политике и в тех областях, которыми я занимаюсь. Было бы нехорошо по отношению к ним, сойти с дистанции.

В процессе конкурсных испытаний были очень интересные задания, которые меня заставили задуматься о модели функционирования некоммерческой организации, которую я возглавляю. А еще о том, как сочетать интересы самых разных групп и находить компромиссы даже с теми людьми, с которыми ты не согласен.

У меня произошла небольшая перезагрузка. Потому, что последние 20 лет я постоянно кого-то или что-то оцениваю как главный редактор, руководитель. Кроме того, принимаю вступительные и госэкзамены на журфаке МГУ, меня часто приглашают в жюри различных конкурсов. Словом, постоянно нахожусь в ситуации человека, который сам оценивает. А тут на несколько дней я оказалась совершенно в другом положении – когда оценивали меня. И могу сказать, что сначала перестроиться было очень непросто.

Но это полезно иногда менять роли и смотреть на ситуацию с другой позиции.

На несколько дней меня вынули из огромного водоворота дел и проектов, в котором я постоянно живу, и поместили в иную среду с другими задачами, с незнакомыми, но очень интересными людьми.

Финалисты были из разных регионов. С некоторыми мы познакомились ближе и, думаю, сделаем совместные проекты».

Победитель конкурса получает право на участие в образовательной программе развития общественно-политических лидеров, реализуемой Мастерской управления «Сенеж» совместно с Высшей школой государственного управления (ВШГУ).

«У всех, кто выиграл финал, будут наставники из числа действующих политиков, и они пройдут программу обучения в мастерской управления «Сенеж».

Это самые крутые бонусы, которые только могут быть. Поскольку это не какие-то статуэтки и материальное вознаграждение, а возможность развития, и я всегда это ценила больше всего.

Мне хочется перезагрузиться, как руководителю и посмотреть, какие есть новые инструменты и возможности. Куда можно вырасти для того, чтобы те проекты, которые я веду в области СМИ межнациональных отношений вывести на новый уровень, благодаря тем знаниям, которые получу», – отмечает Маргарита Лянге.

Рубрики: ЛИНР, Поздравления

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ