DERUSDEUTSCH

Выставка «Немцы в российской истории» открылась в Котласе

Выставка «Немцы в российской истории» открылась в Котласе

Открытие выставки в Котласе

2 октября в Краеведческом музее в Котласе открылась передвижная выставка «Немцы в российской истории».

В день открытия выставки гостями музея были представители национальных общественных объединений, музейные работники, студенты, корреспонденты российских радиоканалов и газет. Особый интерес вызвала часть экспозиции «Известные немцы России». Организаторы выставки рассказали, как связан с Котласом как государственный деятель, российский немец Сергей Витте, а также обратили внимание на историю появления российских немцев в Архангельской области.

С приветственным словом обратились директор музея Татьяна Альбертовна Середкина и экскурсовод по выставке, сотрудница музея Виктория Владимировна Антоновская. Также выступила Галина Павловна Петрова, руководитель Котласского Русско-немецкого центра встреч.

Затем слово было предоставлено Лопачёвой Лене Бритте, регионоведу России, историку Восточной Европы, члену Совета молодёжного клуба российских немцев г. Москвы «Warum бы и nicht», для проведения первой экскурсии. Свой рассказ она начала с того, что эта выставка объехала многие города нашей многонациональной России.

Мы открываем выставку там, где и сегодня проживают потомки российских немцев. Посетителям предоставляется уникальная возможность посмотреть качественные изображения экспонатов и документов из многих музеев посвященных российским немцам в нашей стране.

Слова искренней благодарности выразило руководство и работники Котласского краеведческого музея Международному союзу немецкой культуры за предоставленную возможность увидеть экспозицию, а также за профессионализм и высокую организацию выставочной работы. Администрация музея передала благодарственное письмо, а также поблагодарили за экскурсию Лопачёвой Лену Бритту , которая дала краткий, но достаточно полный обзор истории российских немцах за их более чем 250-летнее проживание в России.

Проект осуществляется из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ