DERUSDEUTSCH

Немцы, космос и кешбэк: МНГ изучила маршрут «Немцы Поволжья»

Немцы, космос и кешбэк: МНГ изучила маршрут «Немцы Поволжья»

Мост через Волгу, соединяющий Саратов и Энгельс
Фото:
Ольга Силантьева

В августе туристический маршрут «Немцы Поволжья» вошел в список туров, за покупку которых можно получить кешбэк. Московская немецкая газета узнала, насколько он интересен и востребован.

Без учета железнодорожных билетов трехдневное путешествие обойдется в 10 600 рублей на человека с проживанием и питанием. Для получения субсидии от государства нужно приобретать тур минимум на двоих плюс билеты в оба конца. Тогда можно рассчитывать на 5-тысячный кешбэк с общих затрат на путешествие.

В программе первого дня – обзорная экскурсия по Саратову, посещение этнографического комплекса «Национальная деревня народов Саратовской области» на Соколовой горе, в том числе и немецкого подворья. На второй день запланировано посещение города Энгельса, его краеведческого музея (там туристов ждут развлекательная программа, которую организует местный центр встреч, и общение с потомками российских немцев), а также Государственного исторического архива немцев Поволжья. После обеда в ресторане с немецким меню – переезд в Маркс. В его краеведческом музее вновь обещан интерактив: «театрализованное представление прямо в исторических инсталляциях быта немецких колонистов погрузит туристов в атмосферу прошлого». Затем группа побывает в евангелическо-лютеранской церкви Святой Троицы и в католической церкви Христа Царя, в которой есть механический орган. Концерт будет. На третий день гости вновь гуляют по Саратову. Они посмотрят здания, принадлежавшие известным когда-то на всю Россию Борелю, Шмидту и Бендеру, посетят католический собор Святых апостолов Петра и Павла. Кроме того, в программе значится посещение музея саратовской гармоники. Она также имеет немецкие корни.

Путешествие можно совершить вплоть до 20 декабря 2020 года. Список туроператоров, маршрутов и гостиниц, участвующих в программе, опубликован на портале мирпутешествий.рф. Там же можно ознакомиться и с условиями получения кешбэка.

Читайте материал «Немцы, космос и кешбэк» на сайте Московской немецкой газеты.

Рубрики: Московская немецкая газета, Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ