DERUSDEUTSCH

Поздравляем с днем рождения спортсмена Михаила Вебера!

Поздравляем с днем рождения спортсмена Михаила Вебера!

Михаил Вебер
Фото:
фото с личной страницы в Instagram

29 июля отмечает день рождения российский спортсмен, пауэрлифтер, общественный деятель, спортивный функционер и лауреат Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России – 2011» в области спорта Михаил Вебер.

Пауэрлифтинг, которому Михаил Вебер посвятил всю свою жизнь, это силовой вид спорта, в котором спортсмен должен преодолевать сопротивление максимального для себя веса.

«Как говорится, пришел в зал подкачаться, – рассказывает о своем пути в спорт Михаил. – Тогда мне было 15 лет, и весил я 52 кг. А потом все пошло на «автомате», стало режимом дня».

Сейчас за плечами Михаила Вебера множество побед на различных соревнованиях. Он – трехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы и четырнадцатикратный чемпион России по пауэрлифтингу в системе WDFPF (англ. World Drug-Free Powerlifting Federation), обладатель Кубка Евразии AWPC по жиму лежа, победитель международного турнира по пауэрлифтингу и жиму лежа «Lexen Extreme» в американском Колумбусе, пятикратный рекордсмен мира среди сабмастеров (33-39 лет) AWPC.

В 2011 году в Ирландии Михаил выиграл чемпионат Европы по пауэрлифтингу и жиму лежа WPF: он занял 1-е место в весовой категории 90 кг и установил мировой рекорд в жиме лежа (236 кг). Он также установил три мировых рекорда в категории сабветеранов (возраст 33-39 лет): 215 кг в категории 82,5 кг и 235 кг в категории 90 кг.

Михаил Вебер известен не только своими спортивными достижениями, но и организаторскими навыками. Первым крупным турниром, который он организовал, стал чемпионат России WPC-AWPC 2008 года в Ростове-на-Дону. В дальнейшем он участвовал в подготовке еще множества силовых турниров международного масштаба.

Также Михаил Вебер является главным судьей в жюри ряда спортивных мероприятий и активно занимается общественной деятельностью.

«Быть российским немцем означает, как и для любого другого человека, ощущать гордость за свои корни и стараться соответствовать тому положительному стереотипу, который традиционно сложился у окружающих людей», – признается спортсмен.

В 2011 году Михаил стал лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России» в области спорта им. Рудольфа Пфлюгфельдера.

«В спорте еще много к чему можно стремиться, – подчеркивает Михаил Вебер. – Это и участие в различных федерациях, и попытки подобраться к рекордным весам в открытой возрастной категории. Ну и, конечно, постоянные победы над самим собой. Главное – постоянно прогрессировать».

От имени Федеральной национально-культурной автономии российских немцев и Международного союза немецкой культуры поздравляем Михаила Вебера с днем рождения и желаем сил, крепкого здоровья и новых профессиональных успехов!

Рубрики: Поздравления

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ