DERUSDEUTSCH

Открыта регистрация на языковой онлайн-марафон для семей российских немцев!

Открыта регистрация на языковой онлайн-марафон для семей российских немцев!

С 5 октября по 2 ноября будет проходить языковой онлайн-марафон „In der Familie auf Deutsch mit Schrumdi“ («Говорим в семье по-немецки с Шрумди»). К участию приглашаются семьи российских немцев с детьми от двух до шести лет.

Языковой онлайн-марафон „In der Familie auf Deutsch mit Schrumdi“ пройдет во второй раз и в этом году будет приурочен к 20-летнему юбилею детского журнала на немецком языке Schrumdirum.

В рамках проекта запланированы занятия с любознательным и веселым Шрумди на самые разные темы. Каждый будний день в течение марафона родители, бабушки и дедушки смогут открывать новый онлайн-урок и вместе с ребенком учить немецкий язык в игровой форме.

Основой для уроков станет методический комплект «Deutsch mit Schrumdi», подготовленный Международным союзом немецкой культуры для воскресных школ и детских садов. Специально для марафона создана интернет-платформа, на которой в удобном формате будет размещены видео-уроки и другие материалы.

В начале и в течение марафона методист проекта проведет два бесплатных вебинара о том, как правильно подготовить детей к урокам и как с ними заниматься. Также родители будут получать подготовительные материалы. А чтобы взрослые и дети видели прогресс и улучшение навыков немецкого языка, организаторы подготовят два теста-викторины.

Для участия в проекте необходимо заполнить анкету.

Отзывы участников языкового марафона в прошлом году:

Ирина Скворцова (Омск): «У меня остались только яркие воспоминания, потому что было очень интересно и много материалов. Мы изучали немецкий вместе с сыном Артёмом, и нам нравилось выполнять задания – каждый раз они были разные. Особенно мы любили песни и до сих пор поем «Ich bin ich und du bist du». И здорово, что в общем чате другие семьи рассказывали о своих успехах и о том, как заинтересовать ребенка, – это мотивировало и вдохновляло. Мы с нетерпением ждем новый марафон!».

Елена Штюлер (Москва): «Моему сыну Кевину 3 года, дочке Эмили – 1 год. Мы часто ездим в Германию к бабушке и дедушке, которые плохо говорят по-русски. Чтобы поддерживать отношения и связь между нами, я ходила на курсы, но с детьми изучение языка ограничивалось только песенками и стишками. Этого было мало. Как подобраться к немецкому и с какой стороны показать детям культуру, я не знала.

Участие в марафоне стало находкой для нашей семьи. Бабуля нам помогала выполнять задания. Дети легко включались в игру с Маузи и запоминали очень много слов. Все последовательно, по темам, уровень сложности постепенно повышался. На Рождество мой сын включался в беседу и невнятно бормотал что-то себе под нос, а Opa – дедушка – его понимал. Я благодарна, что нас приняли и мы прошли этот путь с невероятной командой организаторов, которые поддерживали и подбадривали на каждом этапе. Надеюсь, что вновь сможем поучаствовать».

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их кураторам проекта Юлии Карих (julia-karih@yandex.ru) и Наталье Хречковой (Nataschkin@mail.ru), а также региональным кураторам Ирине Скворцовой (alirko7@mail.ru) в Омской области и Ольге Нарышевой (olbreit@sibmail.ru) в Томской области.

Языковой онлайн-марафон „In der Familie auf Deutsch mit Schrumdi“ проводится в рамках программы правительства Германии по поддержке немецкого меньшинства в РФ.

Рубрики: Детский журнал Schrumdirum, Языковая работа

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ