DERUSDEUTSCH

Поздравляем Елену Зейферт с днем рождения!

Поздравляем Елену Зейферт с днем рождения!

Елена Зейферт
Фото:
фото с личной страницы в Facebook

3 июня день рождения отмечает Елена Зейферт – поэт, писатель, член Союза писателей Москвы и Союза переводчиков России, доктор филологических наук, председатель литературного клуба Международного союза немецкой культуры «Мир внутри слова», ведущая литературной мастерской «На Малой Пироговке», член Творческого объединения российских немцев.

Елена Зейферт родилась в Караганде – городе, где из-за множества ссыльных в сталинское время удивительным образом сплелись менталитеты, культуры и религии. Бабушка и дедушка по отцу были депортированы в 1930 году в Казахстан из Поволжья (село Гларус). Детство и юность Елена Ивановна провела на окраине Караганды, в рабочем районе Транспортный цех, где в свое время были сконцентрированы депортированные немцы.

Уже с ранних лет Елена Зейферт обнаружила в себе талант писателя-публициста и поэта. В середине 1990-х она раскрылась как поэт, исследователь и преподаватель русской литературы и теории литературы, а к концу 1990-х проявила себя как прозаик, переводчик и критик.

Елена Ивановна – исследователь и преподаватель русской литературы и теории литературы, профессор Российского государственного гуманитарного университета, ведущий специалист по литературе Института этнокультурного образования – BiZ, автор более тысячи публикаций, поэзии и прозы, а также мастер в области литературоведения, литературной критики, публицистики, художественного перевода. Она – автор книг и сборников стихов и прозы, монографий по литературоведению и многих других. Книги Елены Зейферт можно найти в электронной библиотеке RusDeutsch.

Говоря о том, что ее подтолкнуло писать художественные произведения, Елена Зейферт отмечает, что это было изначально желание выразить то, что жило в глубине души, и сделать его не только своим достоянием, но и принести свою весть миру. «В дошкольном возрасте я мечтала быть почтальоном, – пишет Елена Ивановна, – мне так нравилось, как бабушка ждет в день получения пенсии почтальоншу, как угощает ее чаем! А поэт… тот же почтальон, он приносит весть в мир».

Елена Зейферт – обладатель множества наград российского и международного уровня. Однако она не только признанный поэт и писатель, талантливый педагог, но и любящая мама. Она воспитывает дочку Анну.

От имени Федеральной национально-культурной автономии российских немцев, Международного союза немецкой культуры поздравляем Елену Ивановну с днем рождения, желаем крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, новых идей и благополучия!

Рубрики: Поздравления

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ