DERUSDEUTSCH

«Московские беседы» впервые прошли в онлайн-формате

«Московские беседы» впервые прошли в онлайн-формате

Участница дискуссии, руководитель Фонда поддержки и развития русско-немецких отношений «Русско-немецкий Центр встреч» Арина Немкова

Мероприятие состоялось через несколько дней после празднования Дня Победы. 75-летие окончания войны и стало темой для беседы. Участники обсудили, какие формы сегодня принимает память о Второй мировой.

«Болезненная память о войне будет существовать и дальше, но, несмотря на эту боль, нам необходимо обращать взор к новым горизонтам. Воспоминания стали важным элементом для выстраивания международных отношений, в том числе и в германо-российском контексте», – сказал во вступительном слове посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр. Он также отметил, что Германия помнит об исторической ответственности в развязывании войны и приветствует честный подход к истории, в котором исполнителей и жертв не переставляют местами. Говорил посол и о примирении как о даре и возможности строить совместное будущее. «Ни одна страна мира не справится одна с предстоящими вызовами. Очень важно рассказывать молодым людям о прошлом, чтобы избежать его ошибок. Свобода и мир должны идти рука об руку, только так можно решать задачи будущего».

Подробнее о дискуссии читайте на сайте «Московской немецкой газеты.

Приглашаем также принять участие в совместном проекте «Московской немецкой газеты» и компании Rödl & Partner. 20 мая пройдет онлайн-встреча с адвокатом, руководителем отдела трудового и миграционного права, Реструктуризации ООО «Редль и партнеры» Алексеем Сапожниковым.

Тема дискуссии: «Выход из режима локдауна: что нужно иметь в виду бизнес-руководителям».

Начало в 11:00 (время московское). Подробная информация и регистрация

Рубрики: Год памяти и славы, Московская немецкая газета

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ