DERUSDEUTSCH

«Мир внутри слова» приглашает на «Библиовечер»

«Мир внутри слова» приглашает на «Библиовечер»

Источник фото: www.pixabay.com

25 апреля Литературный клуб «Мир внутри слова» в рамках международной акции в поддержку чтения «Библионочь» проведет «Библиовечер».

Темы вечера:

- Обсуждение и чтение «сложной поэзии» (Алексей Парщиков, Иван Жданов, Аркадий Драгомощенко, Эзра Паунд, Дурс Грюнбайн, Георгий Геннис и др.) и её переводов на немецкий язык (выполненных и российскими немцами). Неофициальный альманах «Часы» (1976-1990).

- Чтение поэтических произведений и переводов произведений российских немцев (в том числе авторское).

В дискуссии принимают участие: жена Алексея Парщикова Екатерина Дробязко (Кёльн, Германия), жена Аркадия Драгомощенко Зинаида Драгомощенко (Санкт-Петербург), критик Людмила Вязмитинова, переводчики «сложной поэзии» Наталья Кузнецова (Борох-Минцберг) (Москва) и Екатерина Любомирова (Москва), исследователь метареализма Алексей Масалов (Москва), поэты Георгий Геннис (Москва), Александр Хаген (Москва), Михаэль Вильдт (Берлин, Германия), редактор Мария Зильбербург (Санкт-Петербург), славист Полина Константинова (Трир, Германия), студенты Мария Лысенко (Москва), Илья Пешков (Москва), Анна Гнетковская (Москва), Наталья Годова (Москва) и другие.

Ведущая «Библиовечера» – писатель, доктор филологических наук Елена Зейферт.

Литературная дискуссия состоится на электронной платформе Zoom. Начало в 18:00.

Желающие присоединиться могут отправить заранее запрос по адресу elena_seifert@list.ru и получить в ответном письме ссылку на мероприятие.

Справка

Акция «Библионочь» — ежегодное масштабное событие в поддержку чтения и социальной значимости литературы как важнейшей части национальной культуры. В этом году в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой «Библионочь» пройдет в режиме Всероссийского онлайн-марафона, который стартует 25 апреля и завершится 9 мая. «Библионочь – 2020» виртуально объединит не только библиотеки, но и литературные музеи, книжные магазины и интернет-платформы по всей стране.

Рубрики: Литературный клуб «Мир внутри слова»

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ