DERUSDEUTSCH

В Хабаровске завершилось совещание языковых клубов

В Хабаровске завершилось совещание языковых клубов

Фото предоставлено автором

14–15 марта в Хабаровске состоялась очередная рабочая встреча для ведущих клубов немецкого языка. Организатором проекта стал Хабаровский краевой центр немецкой культуры «КОРН», провела совещание мультипликатор по языковой работе, к.п.н. Лилия Куц.

Участники встречи из Хабаровска и Владивостока получили возможность не только углубить и расширить свои знания по истории и культуре российских немцев, но и познакомиться с игровыми и творческими формами работы с материалами этнокультурного характера.

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Важной частью совместной работы стала презентация мультимедийных приложений, без которых сегодня невозможно представить современное занятие. Преподаватели не только познакомились с приложениями AnswerGarden, Mentimeter, Yandex- и Google-формы, но и смогли, используя смартфоны и айпады, выполнить практические задания.

Интересные варианты языковых и страноведческих игр в традиционной и современной формах, зажигательные немецкие песни и творческая мастерская Osterbastelei дали участникам новые идеи, заряд энергии и желание творить дальше.

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

В своих отзывах о проведенной встрече они отметили интересные, разнообразные и познавательные задания и игры, знакомство с интерактивными технологиями и интернет-платформами, дружескую и творческую атмосферу, практическое значение встречи.

Мероприятие состоялось при содействии Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ