DERUSDEUTSCH

В Омске прошло совещание СОРН

В Омске прошло совещание СОРН

28–29 февраля в Омске прошла ежегодная рабочая встреча руководителей общественных организаций российских немцев региона. Проект провели на базе Культурно-делового центра «Российско-немецкий дом // Омск».

Участниками мероприятия стали руководители центров немецкой культуры Омской области, председатели местных и региональных немецких национально-культурных автономий Омской области, а также специалисты бюджетных учреждений.

В первый день менеджеры Российско-немецкого дома озвучили итоги проектной деятельности по Омской области за 2019 год, а также рассказали о приоритетных направлениях работы в 2020 году.

Также участники проекта узнали от регионального менеджера Международного союза немецкой культуры и директора дома о новых требованиях к отчетной документации по проектной деятельности на текущий год.

Завершением первого рабочего дня стала образовательная секция «Использование театральных методик в работе ЦНК». Ее участники за короткий период времени создали постановку по книге Ольги Колпаковой «Полынная елка».

Второй день проекта имел практический характер. Присутствующие смогли провести занятие по работе с документацией при оказании социальной помощи, оно прошло совместно с менеджером по социальной работе. На занятии немецкого языка участники учились составлять заявки и отчетные документы на немецком языке.

Проект был реализован при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев.

Рубрики: Самоорганизация немцев России

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ