DERUSDEUTSCH

Выставка картин Натальи Бакановой-Вейберт в РНД в Москве

Выставка картин Натальи Бакановой-Вейберт в РНД в Москве

Работа Натальи Бакановой-Вейберт «Ноктюрн», 1990 год

14 февраля в Российско-Немецком Доме в Москве при поддержке Международного союза немецкой культуры откроется художественная выставка члена Творческого объединения российских немцев Натальи Бакановой-Вейберт под названием «Сквозь тернии к звездам».

Наталья Баканова-Вейберт родилась 20 февраля 1954 года в семье российских немцев на Урале. Окончила Свердловское художественное училище им. И.Д. Шадра.

Творческий путь начала в Карпинске (Свердловская область) в мастерской отца, художника Льва Вейберта. Здесь она постигала секреты сложной графической техники – офорта – гравюры на меди или цинке с рисунком.

В 1980 году Наталья переехала в Подмосковье и спустя девять лет была принята в Союз художников СССР. Много лет она рисовала, используя в своих композициях предметы-символы и тщательно выстраивая их в пространстве листа. Но неожиданно для себя точную выверенность сменила на свободные рисунки чернилами кальмара по воде, еще не впитавшейся в бумагу. Именно в этой редкой изобразительной технике выполнены портреты великих немецких писателей и композиторов.

На выставке «Сквозь тернии к звездам» в Российско-Немецком Доме в Москве также будут представлены работы, пронизанные интересом к немецкой культуре, ее многовековым традициям и народным преданиям.

Выставка посвящена 50-летию творческой деятельности Натальи Бакановой-Вейберт. На экспозиции будут представлены работы, выполненные в разные годы и посвященные теме выживания на нашей планете и роли женщины-матери в сохранении и продолжении жизни человечества в бескрайнем хаосе Вселенной. В путешествии по выставке воображение зрителя будет следовать неуловимыми тропами ассоциаций. В распознавании символов возникнут фантастические аллюзии, проснется причудливая генетическая память. А автор приведет нас к философскому осознанию бытия.

Открытие выставки «Сквозь тернии к звездам» состоится 14 февраля в 19.00. Адрес: станция метро «Фрунзенская», ул. Малая Пироговская, 5, зал «Берлин».

Выставка будет открыта до 15 мая. Вход свободный!

Посещение по записи: (495) 531-68-88 (доб. 186), info_kultur@ivdk.ru.

Рубрики: Российско-Немецкий Дом в Москве

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ