DERUSDEUTSCH

В Магнитогорске прошел цикл музыкальных событий

В Магнитогорске прошел цикл музыкальных событий

Арнольд Райник
Фото:
Фото предоставлено Магнитогорской НКА РН

Магнитогорская национально-культурная автономия российских немцев организовала концерты с участием актера, поэта, хореографа Арнольда Райника и певца Сергея Янцена.

Хотим поделиться в первые дни нового года впечатлениями о насыщенном событиями декабре. В бескрайней череде новостей наши местные события могли промелькнуть и не оставить следа.

Тем не менее, мы полны планов на новый сезон, который перекликается с минувшим. Так задуманный проект «Музыкально-литературные гостиные» имеет свое продолжение, мы уже ждем и полюбившихся исполнителей, и новых гостей!

И бесконечно благодарны тем, кто, откликнувшись на наши приглашения, выступил с концертными программами в Магнитогорске.

Танцующий на словах…

Эта фраза как нельзя лучше расскажет о госте, которого встретил Магнитогорск.

Осенний цикл мероприятий открыл Арнольд Райник. Даже удивительно, что при всей своей занятости он согласился приехать! В прошлом году мы в очередной раз восхитились профессионализмом Арнольда Сефулаевича, когда он выступил в роли ведущего III Фестиваля культуры немцев Урала. Жизнь в творчестве и в разъездах между многими городами России: и родная Пермь, и ведь он – желанный частый гость Москвы, Тюмени, Челябинска, Саратова … Как на все хватает времени?! Театр, танец, стихи, сцена, дом… Обо все этом никто, кроме него самого лучше не расскажет!

Творческая встреча прошла в Доме Дружбы народов Магнитогорска. Татьяна Брагина, директор Дома, радушно приняла гостей. Пришедшие на мероприятие люди не были знакомы с Арнольдом Райником, но контакт со зрителем был установлен сразу же. Улыбки, слезы на глазах, тишина, внимание аудитории – это постоянные спутники мастера слова и пластики. Автографы на поэтических сборниках будут отныне напоминать посетившим концерт об интересной встрече с неординарным человеком, нашим современником и соотечественником. А для автора нет лучше награды, чем отклик в сердцах слушателей и понимание в глазах… Как говорит сам исполнитель: хорошо даже если один человек подойдет после концерта и скажет «Спасибо, ты смог сформулировать то, о чем я думал, но не мог облечь в слова!» И таких людей было немало.

Магнитогорский Орфей…

Сергей Янцен

Сергей Янцен
Фото:
Фото предоставлено Магнитогорской НКА РН

Так назвали наши партнеры следующего гостя, нашего земляка.

На этот раз перед зрителем выступил талантливый магнитогорский певец, лауреат международного и всероссийских конкурсов Сергей Янцен, который весной будет отмечать 30-летие своей творческой деятельности.

Сергей – обладатель великолепного голоса! Он получил профессиональное образование на эстрадном отделении Магнитогорской государственной консерватории по специальности «Артист, преподаватель эстрадного вокала» с дополнительной специальностью «Основы звукооператорского мастерства». Репертуар Сергея Янцена весьма обширен: он поет эстрадные песни, романсы, рок, джаз. В концерте также приняла участие юная дочь Сергея – Ирина Янцен.

Зал был полным, слушатели получили истинное наслаждение от выступления земляка. Они дружно аплодировали, подпевали, снимали артистов на свои видеокамеры и светили фонариками в телефонах. Встреча была очень душевной и даже лиричной, вызвала у всех ностальгические воспоминания о детстве и веселой юности. Ведь, как сказала одна из слушательниц, прозвучали «песни поколения наших мам».

Зрители долго не хотели отпускать артиста, а после концерта сделали памятные фотографии с ним. Мы надеемся, что музыкальные истории будут иметь продолжение и магнитогорцы еще не раз встретятся с лучшими представителями культуры Уральского региона.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ