DERUSDEUTSCH

Немцы Ухты встретили Рождество в лесу

Немцы Ухты встретили Рождество в лесу

Ухтинское общество российских немцев FREIHEIT традиционно проводит «Рождественский костер» в лесу. Ведь тайга в Ухте начинается сразу за городом.

За 12 часов до наступления Рождества активисты общества выдвигаются в лес на лыжах, с собой берут маски, костюмы, бенгальские свечи, фейерверк, гитары, духовой инструмент и, конечно, глинтвейн и баварские колбаски.

Зимний лес похож на заколдованное царство. Дорогу освещаем фонариками. Их свет выхватывает пушистый белоснежный покров, устилающий землю, и ветки деревьев, накрытых снежной шубой. Отблески света играют на сказочных нарядах деревьев. Все вокруг укрыто прозрачным льдом и серебристым инеем. Стоит такая тишина, что только ветки замерзших деревьев скрипят и трещат от мороза и снег похрустывает под лыжами. Это сказочный рождественский лес встречает нас.

По прибытии расчищаем площадку для костра и монтируем импровизированный стол, собираем валежник и сухостой для костра. Ровно в полночь начинаем отмечать, поздравляем друг друга с Рождеством. А там песни под гитару и импровизированные рождественские танцы. В небо летят ракеты, громко хлопают хлопушки. Всем весело и радостно. И так до утра, с первыми лучами утреннего солнца возвращаемся домой.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ