DERUSDEUTSCH

Проект о селах Немецкого района переставили в селе Гальбштадт

Проект о селах Немецкого района переставили в селе Гальбштадт

25 сентября в Доме культуры села Гальбштадт состоялась презентация исследовательской работы «Села Немецкого национального района».

Сотрудники Межпоселенческого музея истории Немецкого национального района подготовили историческую справку о возникновении района, изначальном количестве сел и поселков, а также о том, какие населенные пункты были упразднены. А представители активной молодежи рассказали о селах, в которых жили их предки.

Также сотрудники музея презентовали альбом с данными и фотографиями «неперспективных» сел ННР, которые были упразднены. Всего в альбоме собрана информация о 42 поселениях, их географии и истории, о количестве и национальности проживающих там людей.

Альбом находиться в свободном доступе, поэтому с историей района может познакомиться любой посетитель музея. Это позволит не только сохранить, но и популяризировать историю Немецкого района.

В рамках презентации была оформлена выставочная экспозиция с фотографиями карт ННР разных годов и рисунками бывшего жителя села Марьяновка. Посетители музея смогут получить интересную и полезную информацию о том, какие села в годы укрупнения сельских хозяйств были упразднены и ликвидированы.

В ходе мероприятия читатели детской районной библиотеки прочитали стихотворения о селе на немецком и русском языках. А старожилы рассказали о своих родных селах, которых в настоящее время уже не существует. И. Шиндлер исполнил песню собственного сочинения о ликвидированном селе Константиновка, а юные танцоры исполнили немецкую польку «Дружба».

Мероприятие проходило при поддержке Международного союза немецкой культуры.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ