DERUSDEUTSCH

Участники Творческой академии для российских немцев посетят Большой Екатерининский Бал

Участники Творческой академии для российских немцев посетят Большой Екатерининский Бал

Ольга Мартенс

С 9 по 15 сентября в Москве проходит ставшая уже традиционной Творческая академия для молодежи из числа российских немцев. Участники Академии, приехавшие в Москву из разных городов России, готовятся к важному событию – Большому Екатерининскому Балу, который пройдет в Большом дворце государственного музея-заповедника «Царицыно» 14 сентября.

Творческая академия для российских немцев ежегодно проводится Международным союзом немецкой культуры (МСНК) в рамках программы «Поддержка Авангарда российских немцев». Целью Академии является создание условий для развития творческого потенциала российских немцев в самых разных направлениях.

Участники первых академий 2000–2001 годов сегодня являются солистами оперных театров, известными актерами, профессорами университетов. Среди них – Лилия Обердерфер, Михаил Гейне, Юрий Диц, Елена Зейферт и многие другие.

На торжественном открытии Академии первый заместитель председателя МСНК Ольга Мартенс поприветствовала участников и пожелала успехов и вдохновляющих идей.

«Для меня источник вдохновения – это вы. Сегодня мне очень приятно видеть здесь молодых людей, которые совсем недавно занимались на языковых площадках, а также коллег, с которыми мы начинали развитие Творческого объединения российских немцев и прошли долгий и длинный путь», – сказала она.

Ольга Мартенс отметила важность чувства сопричастности и общности: «Я желаю, чтобы участники Творческой академии шли по своей траектории и при этом всегда знали, что есть сообщество таких же, как вы. Мы должны быть друг для друга в поддержку, в помощь, в радость», – заключила она.

Также с приветственным словом выступил заместитель руководителя отдела Федеральных программ МСНК Пётр Шифельбаен. Он рассказал о деятельности МСНК и направления «Авангард», а также о работе и проектах Творческого объединения российских немцев.

Пётр Шифельбаен

Пётр Шифельбаен

В первый рабочий день участники познакомились с приемами создания пластического образа персонажа и пространства на мастер-классе «Театр из ничего» (модератор – Надежда Соколова). Важной составляющей дня стали также интерактивные встречи «Клуба любителей немецкого языка» с языковой компонентой по теме искусства и театра (модератор – Мануэль Гросс).

В рамках Творческой академии участникам предоставляется отличная возможность попробовать свои силы в разных направлениях творчества, познакомиться с аспектами и особенностями современного искусства, узнать больше об истории и генеалогии, а также культурном наследии российских немцев. Каждый день проекта завершают мероприятия открытия культурного сезона Российско-Немецкого Дома 2019-2020 гг.

Программа Академии приурочена к 290-летнему юбилею Екатерины II, который отмечается в этом году. Кульминацией проекта станет участие в Большом Екатерининском Балу, который пройдет 14 сентября в Большом дворце государственного музея-заповедника «Царицыно».

Рубрики: Разное

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ