DERUSDEUTSCH

«Серебряный звон». Выставка Надежды Бугославской в РНДМ

«Серебряный звон». Выставка Надежды Бугославской в РНДМ

11 сентября в Российско-Немецком Доме в Москве откроется художественная выставка Надежды Бугославской (Байер) «Серебряный звон» – иллюстрации к одноименному сборнику стихов для детей Норы Пфеффер.

В этом году отмечается 100-летие со дня рождения российско-немецких писательниц Норы Пфеффер и Нелли Ваккер.

На вернисаже будут представлены иллюстрации к сборнику стихов для детей Норы Пфеффер (1919–2012). Поэтесса и переводчица, она широко известна как автор детских стихов. Герои ее стихотворений – животные: симпатичный жираф, отважный слон, красавица кошка Молли, а еще мальчик Макси, который любит собирать ягоды. Они будут сопровождать ребят в путешествии в страну под названием «Немецкий язык».

В сборник вошли две самые известные детские книги поэтессы – «Заяц-парикмахер» и «Фраки, императорский пингвин».

В этот вечер можно будет не только полюбоваться иллюстрациями, но и с удовольствием пообщаться с художницей Надеждой Бугославской. Сотрудники издательства представят сборник стихов и рабочую тетрадь, изданную в помощь учителям немецкого языка отдельным форматом.

Вечер состоится 11 сентября в Российско-Немецком Доме в Москве. Начало в 19.00. Адрес: станция метро «Фрунзенская», ул. Малая Пироговская, 5, зал «Берлин».

Вход свободный!

Выставка «Серебряный звон» украсит цикл мероприятий открытия культурного сезона Российско-Немецкого Дома в Москве 2019/2020. Организатор: Международный союз немецкой культуры.


Для справки:

Надежда Бугославская в 1991 году окончила графический факультет Московского государственного художественного института имени В. И. Сурикова. Художник, иллюстратор детских книг. Сотрудничает с различными издательствами. Участник московских и международных выставок. Ведущий преподаватель курса «Иллюстрация» в Институте бизнеса и дизайна в Москве. Член правления книжной секции Московского союза художников.

Рубрики: Российско-Немецкий Дом в Москве

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ