DERUSDEUTSCH

Семейные встречи российских немцев завершились в Калининградской области

Семейные встречи российских немцев завершились в Калининградской области

С 8 по 14 июля в Калининграде проходил социально значимый проект «Семейные встречи для российских немцев Калининградской области», в рамках которого семьи российских немцев на протяжении недели жили в одном из самых живописных мест Калининградской области, изучая язык и культурно-исторические традиции своего народа.

Каждый день участники посещали встречи любителей немецкого языка, разучивали танцы российских немцев, пели песни на немецком языке, занимались прикладным творчеством, изучали историю и традиции российских немцев. А утренняя зарядка заряжала энергией и хорошим настроением на весь день.

Проект включал в себя мероприятия, целью которых является укрепление собственной этнической идентичности и преемственности поколений внутри семей, а также передача знаний об обрядах и традициях российских немцев. Завершением проекта стал итоговый творческий вечер, где каждый член семьи смог продемонстрировать свои таланты. Так, в ходе проекта каждая семья изготавливала семейное древо с фотографиями своих предков. К окончанию проекта участники подготовили выставку прикладного творчества, рассказывающую о родословной, семейных увлечениях и традициях каждой семьи.

Творческий вечер украсили вокальные и танцевальные выступления участников, которые представили разученные танцевальные композиции российских немцев «Штерн полька», «Лэндлер» и «Променад», а также исполнили песни на немецком языке „Ich mag Schokolade”, „Guten Morgen und Hallo!“, „Die Farben sind komplett“. А самые юные участники решили удивить всех присутствующих индивидуальными выступлениями.

Слова благодарности за новые знания, новые знакомства, обмен опытом, приобщение к родному языку, яркие эмоции и незабываемые впечатления выражали участники ведущим встреч и друг другу. Данный проект объединил всех участников в одну большую дружную семью российских немцев.

Проект реализован при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ