DERUSDEUTSCH

Немецкий со спортивным уклоном

Немецкий со спортивным уклоном

С 17 по 21 июня в Омске состоялась детская языковая этнокультурная площадка со спортивным компонентом SportSpracheKultur.

Участниками проекта стали 15 юных спортсменов из Омска и Омской области. В течение пяти дней ребята открывали для себя немецкий язык, знакомились с культурой и историей российских немцев и много времени проводили на спортивных площадках.

В программе каждого дня — активности на свежем воздухе, ежедневный 3-часовой интенсив по немецкому языку, знакомство с историей, культурой российских немцев и Самоорганизацией немцев России, посещение бассейна, творческие вечерние мероприятия.

Своими впечатлениями о площадке поделились с нами родители участников:

Виталий Бургардт: «Ребята такие довольные и счастливые. Спасибо всем педагогам, которые подарили детям пять дней позитива, огромное количество положительных эмоций. Я очень рад, что мой сын принял участие в проекте SportSpracheKultur».

Ирина Шкуропат: «Огромное спасибо организаторам и педагогическому составу проекта за эмоции, новые знания! Дети в восторге! Распорядок дня на высоте, при загруженности каждую минуту дети абсолютно не чувствуют усталости. Думаю, ребята долго будут вспоминать и скучать по проекту SportSpracheKultur».

Спортивно-культурное направление работы активно поддерживается на федеральном и региональном уровнях. Мероприятие реализуется при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ