DERUSDEUTSCH

Спектакль о путешествии Александра фон Гумбольдта по России представят в Омске

Спектакль о путешествии Александра фон Гумбольдта по России представят в Омске

2 июня в Омске состоится премьера спектакля «Humboldt. Was die Welt im Innersten zusammenhält», посвященного 190-летию путешествия известного географа и натуралиста Александра фон Гумбольдта по России.

Спектакль покажут в рамках международной научно-практической конференции «Живое наследие Александра фон Гумбольдта», посвященной партнерству общественных организаций России и Германии в области науки, образования и культуры.

История расскажет об Александре фон Гумбольдте не только как о выдающемся ученом, но и как о сыне, друге, возлюбленном. Важную роль в пьесе играет лирическая линия взаимоотношений с русской поэтессой, переводчицей, российской немкой Каролиной Павловой (урожденной Яниш), к которой ученый испытывает теплые чувства, как гётевский Фауст к Гретхен. Спектакль основан на документальных материалах российских и германских архивов, литературных произведениях.

Герои постановки попытаются ответить на вопросы, каким человеком был Александр фон Гумбольдт и зачем он отправился в путешествие по далекой России. Этот спектакль – гимн реальному человеку, выраженный языком поэзии, музыки и интерактивной графики.

Режиссер, автор сценария – Моника Госсманн (Германия);

Видеография – Наталья Шварц (Германия).

Актерский состав:

Александр фон Гумбольдт – Армин Маревски (Германия);

Мария Елизавета фон Гумбольдт, Каролина Яниш – Марина Вайс (Германия);

Вильгельм фон Гумбольдт, Иоганн Вольфганг фон Гёте – Патрик Шлегель (Германия);

Фридрих Шиллер, Егор Францевич Канкрин – Алексей Штаер (Россия).

Музыканты:

Виолончель – Ashia Bison Rouge (Германия, Польша);

Фортепиано – Алексей Вакер (Россия).

Начало спектакля 2 июня в 19:00 в «Арт-центре на Любинском» (Омск, ул. Ленина 9). Вход свободный, необходима предварительная регистрация.

Спектакль «Humboldt. Was die Welt im Innersten zusammenhält» подготовлен Международным союзом немецкой культуры при содействии Посольства ФРГ в России и в сотрудничестве с Фондом поддержки немецких национальных меньшинств за рубежом (Германия) и Форумом Александра фон Гумбольдта в Гольдкронах.

Рубрики: Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ