DERUSDEUTSCH

Немецкий – любимый язык детства

Немецкий – любимый язык детства

Елена Цыпушкина из Нижнего Тагила делится с читателями портала RusDeutsch тем, как проходят встречи в местном сеньорен-клубе любителей немецкого языка.

«Мы редко размещаем фотографии со встреч любителей немецкого языка. Сегодня восполним этот пробел. Завершается цикл весенних встреч, и участники "Projektstunde bei den Senioren" (ведущая клуба Е.А. Загвозкина) в течение часа «строили» дом своей мечты. Работали парами, каждая из которых создала рисунок жилища, план земельного участка и подробное их описание на немецком языке. Никто не удивился наличию детских площадок у дома каждой пары: «проектировщики» – люди солидные, имеют взрослых детей и внуков разных возрастов.

При этом никто не забыл и себе обустроить любимые уголки для отдыха и общения. Выяснилось, что на всех участках отведено небольшое место под огород и неограниченное пространство для выращивания цветов. Не все готовы разводить домашних животных, но в иных хозяйствах предусмотрены куры, кролики, а где-то обошлось содержанием собаки или кошки. Конечно, спланировано местечко и для русской бани, а иные озаботились оборудованием в доме винного погреба. В общем, фантазии нашим «сеньорам» не занимать!».

Мероприятие реализуется при поддержке Международным союзом немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ