DERUSDEUTSCH

Театральный вечер пройдет в Мюнхене

Театральный вечер пройдет в Мюнхене

27 мая в Мюнхене состоится театральный вечер «Время все расставит по местам», в котором примут участие народный артист России Георгий Штиль (Россия) и заслуженная артистка Казахстана Мария Варкентин (Германия). Мероприятие организовано в рамках IV Культурно-делового форума «Сделано немцами из России».

Этот вечер подарит встречу с двумя совершенно разными героями, но судьбы их отчасти схожи.

Мария Варкентин – выпускница Московского театрального училища им. Щепкина. Более 10 лет служила в Немецком театре сначала в казахстанском городе Тимертау, позже – в Алма-Ате, когда театр переехал в столицу Казахстана. В начале 1990-х труппа в полном составе эмигрировала в Германию. На исторической родине Мария основала Российско-немецкий театр в Нидерштеттине. Особое место в ее творчестве и по сей день занимает тема российских немцев. Мария – и режиссер, и сценарист ярких и трогательных спектаклей о переселившихся в Германию или оставшихся жить в России российских немцах. Мария поведает, с чем пришлось столкнуться актрисе и актерам труппы, об их жизни, театре, истории возвращения поздних переселенцев и их интеграции в Германии.

Георгий Штиль окончил Ленинградский театральный институт имени А.Н. Островского, и сразу был принят в труппу Большого драматического театра, которому верой и правдой служит по сей день вот уже почти 60 лет. Ученик и соратник Георгия Товстоногова, он много снимался и продолжает сниматься в кино, в послужном списке артиста более 200 фильмов.

Георгий Антонович – удивительный, колоритный, добрый, с тонким чувством юмора человек, потрясающий рассказчик, собеседник, и вопреки фамилии – энергичный, темпераментный, деятельный, настоящий мотор и генератор идей. На встрече мы узнаем от него необыкновенные истории из жизни театра и кино, о детстве, о том, как немецкая фамилия доставляла немало хлопот в советское время. Актёр покажет фрагменты фильмов со своим участием, прочитает произведения любимых авторов – Чехова, Зощенко, Хармса.

В 2012 году Георгий Антонович стал лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшие имена немцев России» в области искусства.

Театр для российских немцев всегда был особым искусством, которое обогащает и сохраняет культурное наследие, традиции, родной язык. Творческая встреча с яркими артистами никого не оставит равнодушным.

Театральный вечер «Время всё расставит по местам» состоится 27 мая в Фонде Ханнса Зайделя в Мюнхене (Лазаретштрассе 33). Начало в 18.30.

Вход по предварительной регистрации: info@ivdk.ru.

Рубрики: Мероприятия

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ