DERUSDEUTSCH

В РНДМ отметили Пасху и закрыли языковой сезон

В РНДМ отметили Пасху и закрыли языковой сезон

20 и 21 апреля в Российско-Немецком Доме в Москве проходило Закрытие языкового сезона для участников Клуба по возрождению традиций, обычаев и языка российских немцев.

20 апреля мероприятие проводилось в группах для взрослых участников клуба. Для гостей была подготовлена викторина, включавшая в себя различные тематические блоки: страноведение Германии, история российских немцев, современная немецкая музыка и известные российские немцы. Для участия в викторине гости разделились на команды, каждой из которых было дано немецкое название. Все участники клубов играли с большим воодушевлением и продемонстрировали отличные знания по истории и культуре российских немцев.

21 апреля Закрытие языкового сезона, которое проходило в группах для детей, совпало с праздником Пасхи. Ребятам была предложена викторина на тему „Ostern“, конкурсы по прикладному искусству. Юные участники клуба также выступили перед зрителями со своими праздничными номерами.

Музыкальными гостями праздника стали Ксения Белолипецкая – лауреат всероссийских и международных конкурсов, солистка молодежной оперной программы «Камерная опера в замке Райнсберг, Германия», музыкальный педагог Московского театра юного зрителя и Мария Кладова-Штокманн, лауреат международных конкурсов, концертмейстер Академии имени Майонида (ФГБОУ ВО «РГУ им. А.Н. Косыгина»).

Под руководством Ксении Белолипецкой выступил вокальный ансамбль клуба немецкого языка „Gut geD-A-Cht“ НИУ «Высшая школа экономики» UNIca. Участницы коллектива исполнили классические произведения на немецком языке, в том числе композиции из известных мультфильмов.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ