DERUSDEUTSCH

Анна Багмет: Я впервые в Омске – очень приятно представлять фильм «Eins, Zwei, Drei» именно здесь

Анна Багмет: Я впервые в Омске – очень приятно представлять фильм «Eins, Zwei, Drei» именно здесь

В рамках программы «Недели кино российских немцев» омскому зрителю впервые были представлены первая и вторая части российско-германской семейной кинотрилогии «Eins, Zwei, Drei» о детской дружбе и любви. Показ в кинотеатре «Маяковский» открыли создатели картины Ирина Линдт и Анна Багмет.

«Eins, Zwei, Drei» – это учебно-игровой кинопроект Международного союза немецкой культуры, созданный в сотрудничестве с Культурным Фондом Валерия Золотухина, кинокомпанией «Вега-Фильм», BGMT Entertainment Ltd. и кинокомпанией «BA'LI FILMS». Главные роли в картине сыграли Иван Золотухин и Ариана Видигер.


Фото:
Владимир Бекк

«Я рада приветствовать вас на нашем новом проекте «Неделе кино российских немцев». В Омской области проживают более 50 тысяч российских немцев и членов их семей. Возможно, кто-то из них живет даже в вашем доме. И вот о том, как они живут, и рассказывает наш проект», – говорит в своем приветственном слове первый заместитель председателя МСНК Ольга Мартенс.

«Я впервые в Омске и мне очень приятно представлять наш фильм именно здесь», – поделилась режиссер-постановщик картины Анна Багмет. Создатели особо отметили, что часть актеров фильма «Eins, Zwei, Drei» – из Омска.


Фото:
Владимир Бекк

Автор сценария картины Ирина Линдт рассказала, что первая часть фильма была снята в Германии в окрестностях Фельдберга. Наряду с профессиональными актерами в фильме снимались участники этнокультурного языкового лагеря, которые уже более 20 лет организует МСНК. Вторая часть картины с участием народных артистов Галины Польских и Алексея Булдакова была снята в Сибири – в Алтайском крае, а съемки заключительной, третьей части пройдут на экзотическом острове.


Фото:
Владимир Бекк

Омскому зрителю картина была представлена впервые. В настоящее время посмотреть фильм можно только в рамках кинофестивалей. Картина уже заслужила положительные отзывы кинокритиков, целый ряд наград международных кинофестивалей, а одно из крупнейших издательств учебников по немецкому языку намерено дополнить медиатеку своих обучающих материалов эпизодами из фильма «Eins, Zwei, Drei».

Смотрите тизер первой и второй частей фильма.


«Неделя кино российских немцев» – федеральный сетевой проект культурно-деловых центров «Российско-немецкие дома», который проводится по инициативе Международного союза немецкой культуры. В феврале кинопоказы пройдут в Омске, Томске и Новосибирске, а в сентябре-ноябре – в Москве и Калининграде.

В задачи проекта входит презентация и популяризация культурного наследия и истории российских немцев, мотивация к изучению немецкого языка в России и русского – в Германии, а также укрепление и расширение российско-германского сотрудничества в сфере культуры и кинематографии.

В программу Недели кино в 2019 году вошли пять фильмов: «ПОКА» / „Poka – Heisst Tschüss auf Russisch“ (реж. Анна Гоффманн), «Долгий дорога домой – путешествия Российско-немецкого театра» (реж. Алексей Гетманн и Ральф Вайерманн), «Eins, Zwei, Drei» (реж. Анна Багмет), «Немец» (реж. Станислав Гюнтнер), «Любовь по-сибирски» (реж. Ольга Делан).

Ближайший сеанс:

«Любовь по-сибирски»

17 февраля в 17:00 в Культурно-деловом центре «Российско-немецкий дом // Омск» (ул. Ленина, д. 14/1).

Документальный фильм– это автобиографическая картина. Она рассказывает о встрече Ольги с родственниками в Сибири спустя 23 года после ее переезда в Берлин, а также о консервативных взглядах жителей деревни на жизнь и любовь, с которыми Ольге пришлось столкнуться.

Зарегистрироваться можно здесь.

Во время презентации картин зрители могут обменяться мнениями и задать свои вопросы представителям съемочных групп фильмов и региональным экспертам сферы культуры, а также посетить мастер-классы и лекции профильных специалистов в сфере киноискусства.

Рубрики: Партнерство

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ