DERUSDEUTSCH

В ЦНК с. Октябрьское Новосибирской области организовали праздничный квест

В ЦНК с. Октябрьское Новосибирской области организовали праздничный квест

doctruyenhot.com
Фото:
doctruyenhot.com

Начали со знакомства и веселых конкурсов, потому что в гости в центр приехали ребята из клуба любителей немецкого языка Карасукского филиала Новосибирского Российско-Немецкого Дома.

Со слов их преподавателя Анны Соседовой ребята впервые участвовали в таком масштабном мероприятии, связанным с немецким языком: «Для нас это было неожиданно, но интересно. Мы познакомились с историей Рождества, друг с другом, и тут началось!».

Квест состоял из четырех станций – «Adventskranz», «Adventsstiefelchen», «Weihnachtslieder», «Weihnachtssymbole». На первой станции мы с ребятами своими руками сделали рождественские венки – каждый получил набор материалов, смастерил себе венок и забрал его на память. На следующей станции участники загадывали желания и украшали рождественские сапожки, которые тоже забрали с собой. На станции символы Рождества был предложен кроссворд и загадка, отгадав которую, все удивились. Оказывается любимое украшение у немецких ребят – соломенная звездочка. Договорились на следующий год смастерить ее на таком же мероприятии. И на станции с рождественскими песнями участники знакомились с ними и даже инсценировали. Было очень весело делать это в костюмах Зайчика Шнуффеля, Белоснежки, Гномика, Веселых пекарей и других персонажей.

После прохождения всех испытаний ребята дружно собрались в центре зала дома культуры и увидели в глазах друг друга радость, веселье, восхищение.

Организаторы надеются, что этот праздник останется в памяти детей надолго и выражают благодарность за совместную работу руководителю Дома культуры с. Октябрьское Василевской Ю.А., заведующей сельской библиотекой Миллер Ю.И. – за помощь в проведении мероприятия, а также ведущей клуба любителей немецкого языка Карасукского ЦНК Соседовой А.М. за то, что в выходной день она смогла организовать ребят и приехать на праздник. Отдельное спасибо Матвеевой Н.В. – заведующей ЦНК за то, что поддержала идею проведения мероприятия и за то, что помогла в инсценировке песен и предоставила костюмы для более органичного выступления. Спасибо группам «Конфетти» и «Киндерята» за то, что активно участвовали в квесте и помогали гостям.

Из отзывов гостей (Яна Пиникер):

«В предверии Рождества мы поехали в село Октябрьское. Там у нас была познавательно-игровая программа. Были различные задания. Мне больше всего понравилось делать рождественский венок, который можно было забрать домой и повесить на дверь. Мне еще понравилось инсценировать немецкие песни. Я играла роль Зайчика Шнуффеля, а потом я еще раздавала всем подарки после праздника. Мы сделали сапожок и загадывали желания. Отгадывали кроссворд и узнали много немецких новых слов. Время прошло очень быстро, было весело и хорошо. Спасибо организаторам!»

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ