DERUSDEUTSCH

Рождественское настроение

Рождественское настроение

pinterest.ru
Фото:
pinterest.ru

Доброй традицией стало проводить в Краснотурьинске рождественский вечер для российских немцев. 25 декабря 2018 года в городском дворце культуры города Краснотурьинск Свердловской области совместно с Центром немецкой культуры «Возрождение» была подготовлена программа «Рождество в немецких традициях».

Отрадно, что в этот вечер зал дворца был полон. Взрослые и дети с удовольствием внимали тому, что происходило на сцене. Прекрасные рождественские песни в исполнении отдельных вокалистов, хоровых коллективов, танцевальные композиции, стихи на немецком языке – все это создавало праздничное настроение.

Учащиеся детской хореографической школы, участники детской танцевальной студии «Озорной воробей», вокальный ансамбль «Богословец», ансамбль учащихся детской музыкальной школы №1 «Фантазия Микс», камерный хор «Концентус» Краснотурьинского колледжа искусств, участники цирка «Антре» сменяли на сцене друг друга, вызывая восторг у публики. Постоянные участники ансамбля немецкой песни «Hoffnung» не одно десятилетие радуют горожан своим творчеством, без них не обходится ни один праздник.

Нельзя представить этот праздник без детей. Рождество и Новый год для них – долгожданные праздники, когда исполняются желания, дарятся подарки, взрослые и дети живут в ожидании чудес. Второклассница София Смышляева прочитала на немецком и русском языках стихи о Рождестве и поиграла с залом, а группа учащихся школы №32 исполнила рождественские песни.

Поздравив друг друга с Рождеством на немецком и русском языках, гости праздники прошли в фойе, где была подготовлена интересная игровая программа. Традиционно зажгли огни на новогодней елке, в хороводе дружно прошли взрослые и дети, воспевая зеленую красавицу песней, традиционно позвали Вайнахтсманна. Дети читали для него стихи, участвовали в различных играх, гости праздника танцевали немецкую полечку. Звучала прекрасная музыка, настроение у всех присутствующих было приподнятым.

Так пусть же не только в Рождество, но и весь год люди не стесняются показывать свои самые лучшие чувства и делать добро другим.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ