DERUSDEUTSCH

Общение только по-немецки!

Общение только по-немецки!

В Петрозаводске стартовал интенсивный курс немецкого языка для активистов местных национально-культурных автономий Центрального и Северо-Западного регионов.

Занятия проводят опытные педагоги Виктория Зиновьева и Любовь Киблер. Уже третий день преподаватели общаются со слушателями исключительно на немецком языке и на занятиях, и в перерывах. Такое «погружение» в языковую среду, несомненно, позволит повысить языковые компетенции слушателей. Ведь даже те, кто плохо знает немецкий, должны попытаться понять, о чем идет речь и включиться в разговор.

В программе курса предусмотрены и этнокультурные занятия. Под руководством Маргариты Керн участники уже смастерили рождественских ангелов. Также слушатели разучат песни на немецком языке и несколько национальных танцев, ведь изучение языка предполагает и знакомство с культурой народа.

«Языковую работу мы считаем главной, – говорит руководитель Петрозаводской национально-культурной автономии российских немцев «Немецкая волна» Лидия Кноль. – Исторически сложилось так, что далеко не все семьи российских немцев смогли сохранить разговорный немецкий. А язык – это тот фактор, который определяет национальное самосознание. Миссию по изучению языка несут местные национально-культурные автономии и центры встреч российских немцев. Такие курсы – это прекрасная возможность оставаться в языковой среде. Сегодня к нам в Петрозаводск приехали активисты из разных уголков нашего региона, чтобы на уроках профессиональных преподавателей пополнить свои знания немецкого».

Рубрики: Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ