DERUSDEUTSCH

«Надежда на лучшее» в сельском ДК

«Надежда на лучшее» в сельском ДК

Театральная молодежная группа Staatjugend, в состав которой входит молодежь из Маркса, Энгельса, Армавира, Волгограда, Камышина, Оренбурга и других регионов, совершает турне по России с показом нового спектакля «Надежда на лучшее». 7 ноября автобус с артистами прибыл в село Кубанка Оренбургской области.

Местные жители радушно встретили коллектив. На спектакль приехали жители близлежащих немецких сел: Претории, Степановки, Кичкасса, Ждановки, Суворовки, Долиновки и других. Из Оренбурга приехало более 40 человек, желающих посмотреть театральную постановку о немцах Поволжья.

Вечер прошел на одном дыхании. Аплодисменты долго не затихали. На сцену со словами благодарности выходили представители разных возрастных и социальных групп. Так, Андреа Швутке, преподаватель немецкого языка школы №61, житель Германии, просто не могла сдерживать эмоций. Валентина Михальчук, ветеран труда, старейший учитель из села Каменноозёрное, приехавшая посмотреть постановку за 170 км, искренне благодарила всю группу молодых актеров.

Председатель Оренбургской областной общественной организации немцев «Видергебурт» Яков Фаст вручил руководителю театральной группы Наталье Мейдт и режиссеру-постановщику Даяне Жукоцкой благодарственное письмо и букеты цветов.

Зрители еще долго не хотели отпускать молодых, открытых к диалогу, энергичных и доброжелательных актеров. К сожалению, автобус их уже поджидал. 8 ноября Staatjugend уже ждали в зале города Стерлитамака Башкортостана.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ