DERUSDEUTSCH

Скучали по немецкому

Скучали по немецкому

Новый учебный год начался в Центре изучения немецкого языка «Этнос» в Старом Осколе. По традиции, на первом занятии слушатели обсуждали, кто и как провел летние каникулы, а педагог Елена Рощупкина строго следила за тем, чтобы разговор шел на немецком языке.

Все слушатели отметили, что соскучились по занятиям. Мария Легошина (Шайфлер) летом съездила в гости в Германию и подготовила эссе о достопримечательностях Берлина.

Елена Ильяшенко (Шандер) и Светлана Феофилактова (Вазем) побывали на премьере документального фильма «Несломленные. 75-летию трудармии посвящается» в Богородицке. «Это было прекрасное мероприятие, – делится впечатлениями Елена Ильяшенко (Шандер). – В зале было много зрителей, и почти все они – российские немцы! В Богородицк приехали даже очень пожилые люди из Тулы, Рязани, Скопина, Новомосковска! Это было очень трогательно. Мы познакомились с музейной комнатой Богородицкой НКА. Экспонаты, собранные активистами, рассказывают о быте российских немцев, которые работали на шахтах Подмосковного угольного бассейна. Также мы побывали на прекрасной экскурсии по Богородицкому дворцу. А самое главное – мы могли пообщаться друг с другом, поделиться своими семейными историями, которые у российских немцев очень похожи».

Руководитель Центра изучения немецкого языка «Этнос» Елена Рощупкина рассказала о поездке старооскольских школьников в город-побратим Зальцгиттер. В этом году там была предусмотрена языковая программа. Занятия немецким проходили в форме квестов и тренингов. Новые методики Елена Викторовна намерена предложить слушателям Центра в новом учебном году.

Рубрики: Языковая работа

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ