DERUSDEUTSCH

В КДЦ Калининграда сменился руководитель

В КДЦ Калининграда сменился руководитель

Со 2 апреля к исполнению обязанностей руководителя Культурно-делового центра российских немцев в Калининграде приступил Роман Генних. Новый руководитель продолжит работу по поддержке этнокультурного развития этнических немцев Калининградской области, гармонизации межнациональных отношений, установлению деловых контактов между регионами России, поддержке культурно-деловых связей между партнерскими организациями России и Германии.

В ближайшее время и в дальнейшей перспективе в КДЦ будут продолжены плановые проекты образовательного, этнокультурного, молодежного и других направлений деятельности Самоорганизации немцев России.

Для справки:

Роман Сергеевич Генних родился в Ростове-на-Дону в семье российских немцев. В 2008 году окончил Ростовский Государственный Строительный Университет по специальности «Безопасность технологических процессов и производств». В настоящее время оканчивает магистратуру МГИМО МИД России по специальности «Международная торговля и внешнеэкономическая деятельность».

В общественном движении российских немцев с 1998 года. Являлся членом Совета Общества российских немцев «Видергебурт-Дон», руководил молодежным клубом общества (2005–2008 гг.). Является членом Евангелическо-лютеранской общины Кафедрального собора святых Петра и Павла в Москве.

От имени руководства Самоорганизации поздравляем Романа Генниха и желаем успехов в его дальнейшей деятельности!

Рубрики: Самоорганизация немцев России

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ