DERUSDEUTSCH

Немцы Приморского края отметили Пасху

Немцы Приморского края отметили Пасху

Семьи российских немцев из разных сел и городов Приморского края вместе отпраздновали католическую Пасху. Организаторы подготовили насыщенную программу с мастер-классами и соревнованиями, которая была интересна гостям всех возрастов.

В ходе творческих мастер-классов и соревнований взрослые и дети могли продемонстрировать свои умения и способности. Победители получили призы и подарки.

Немцы из Находки и поселений Партизанского района собрались в живописном селе Владимиро-Александровское. Для гостей был организован праздничный стол с традиционными немецкими блюдами. Радушные хозяйки охотно делились секретами своих блюд.

По интересным местам села была проведена экскурсия: на сопках «Брат и Сестра» есть раскопки, в которых обнаружено поселение китайской Чжурчженьской империи. Считается, что вершины гор «Сестра и Брат» исцеляют пришедших к ним людей.

Семьи российских немцев из Владивостока встретились в Доме национальностей города Артем. Для участия в мероприятии члены немецких центров Артема и Владивостока нарядились в национальные костюмы. Активисты Центров встреч делились кулинарными рецептами традиционных блюд, пели песни на немецком языке, проводили пасхальные игры, разыгрывали театральные сценки, читали стихи российских немцев.

Мероприятие проходило при поддержке Международного союза немецкой культуры.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ