DERUSDEUTSCH

Победители конкурса им. Вернера приглашены на Большой Екатерининский Бал

Победители конкурса им. Вернера приглашены на Большой Екатерининский Бал

Лауреаты VI Всесибирского открытого фестиваля-конкурса искусств имени М.М. Вернера

Большой Екатерининский Бал объявляет имена новых гостей бала. В этот раз ими стали победители проекта-спутника – ежегодного VI Всесибирского открытого фестиваля-конкурса искусств имени М.М. Вернера, который проходил с 17 по 18 июня в Кемерово. В конкурсе приняли участие 160 талантливых музыкантов, исполнителей и художников из Читы, Архангельска, Томска, Омска, Новосибирска, Немецких-национальных районов Омской области и Алтайского края.

Победителями фестиваля стали студенты 4 курса Кемеровского областного музыкального колледжа Евгений Михайлов и Екатерина Макаренко.

Евгений Михайлов получил гран-при конкурса им. Вернера 2017 года, он также стал лауреатом 1 степени конкурса 2016 году. В марте этого года Евгений занял первое место на XVII Международном конкурсе пианистов Русской консерватории им. А.Н. Скрябина в Париже (Франция). Кроме этого, молодой пианист удостоен гран-при Международного конкурса «Закружи вьюга» фонда поддержки детей и юношества «Новое поколение» и награжден сертификатом на участие в финале проекта «Лучший из лучших», который состоится в июле в Туапсе.

Екатерина Макаренко стала лауреатом 1 степени конкурса им. Вернера текущего года и завоевала гран-при этого же конкурса в 2016 году.

В качестве специального приза молодые музыканты получат пригласительные билеты на Большой Екатерининский Бал-2017, который пройдет 16 сентября в залах Большого дворца музея-заповедника «Царицыно».

Поздравляем победителей!

Рубрики: Конкурсы, гранты, олимпиады

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ