DERUSDEUTSCH

Футбольная сборная российских немцев проведет тренировки в Казани

Футбольная сборная российских немцев проведет тренировки в Казани

7–13 июня в Казани пройдет «Культурно-спортивная академия» для российских немцев. В рамках проекта пройдет сбор футбольной команды российских немцев «RusDeutsch», которая начнет подготовку к участию в Европеаде-2020. Спортсменов ждут не только тренировки и товарищеские матчи, но и мастер-классы, занятия по немецкому языку, а также посещение культурных и межнациональных мероприятий.

Организатор Культурно-спортивной академии: Международный союз немецкой культуры. Информационные партнеры: «Московская немецкая газета» и Информационный портал российских немцев RusDeutsch.

9 июня в преддверии Кубка конфедераций ФИФА-2017, который также будет принимать Казань, в Доме национальностей Татарстана пройдет презентация еще одного футбольного события – Чемпионата Европы по футболу среди национальных объединений – Европеады-2020. В мероприятии примут участие и футболисты сборной российских немцев. Европеаду-2020 будут принимать каринтийские словенцы, которые живут в Австрии. В рамках презентации также запланировано подписание двухстороннего соглашения между молодежными общественными организациями из Казани и из Германии.

В число участников Культурно-спортивной академии вошли, в частности, 7 спортсменов, представлявших Россию в минувшем году на Европеаде-2016. На футбольных полях итальянского Южного Тироля игроки сборной российских немцев – единственные представители России на турнире – во второй раз вошли в пятерку лучших команд. Пятое место мужская сборная «Rusdeutsch» завоевала и на Европеаде-2012.

Теперь команда ставит перед собой более высокие задачи, тем более, что тренерам удалось сохранить костяк сборной. В сборах примут участие воспитанник казанского футбола Сергей Панюгов (Ваймер), Иван Вигуль и Владислав Ценглер из Красноярска, Тимур Дзебисов (Москва), Петр Янзин (Владивосток), Владимир Герд (Краснодар), а также финалист телепроекта «Кто хочет стать легионером?» на Матч-ТВ краснодарец Герман Дарков (Шмидт).

«Поучаствовать в турнире на таком высоком уровне раньше я мог только мечтать. А теперь я буду снова защищать эмблему сборной на своем сердце. Я делаю все возможное, чтобы быть в хорошей форме и показывать отличную игру», – рассказал Герман в недавнем интервью корреспонденту «Московской немецкой газеты».

21-летний защитник сборной отметил, что выступление на прошлой Европеаде принесло множество положительных эмоций, большой футбольный опыт, новых друзей, с которыми он и сегодня поддерживает связь, возможность путешествия по миру и, конечно, знание языка, что для него очень важно. Кстати, занятия по немецкому языку обязательно входят в программу Культурно-спортивной академии.

Участники Культурно-спортивной академии также посетят мероприятия Культурно-спортивного праздника народов России, который будет проходить в Казани 10–12 июня. Ребята примут участие в турнире по мини-футболу, посетят парад национальностей, мастер-класс по тяжелой атлетике многократного чемпиона страны и мира по пауэрлифтингу, лауреата премии «Лучшие имена немцев России-2011» в области спорта Михаила Вебера и другие мероприятия.

11 июня в рамках культурной программы академии в Евангелическо-лютеранской церкви Святой Екатерины (ул. К. Маркса, 26) состоится выставка работ художников-российских немцев «Схожу с высот небесных я…» к 500-летию Реформации, созданных в рамках Арт-лаборатории – экспедиции по местам поселений немцев Поволжья. Картины вошли в одноименный художественный альбом об истории важнейших архитектурных лютеранских символов России, среди которых и казанская кирха Святой Екатерины. Помимо открытия выставки и презентации альбома «Схожу с высот небесных я…», цикл мероприятий к 500-летию Реформации дополнит концерт классической музыки.

Рубрики: Спортивная жизнь

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ