DERUSDEUTSCH

Встреча руководителей ЦНК прошла в Тюменской области

Встреча руководителей ЦНК прошла в Тюменской области

1 и 2 апреля состоялось рабочее совещание руководителей центров встреч и молодежного актива немцев Тюменской области под лозунгом «LOS!». На семинаре произошло объединение двух рабочих площадок: молодежной аудитории и руководителей центров встреч старшего поколения.

В первый день участники проекта узнали о деятельности федеральных органов самоорганизации немцев России, Немецкого молодежного объединения, о программной работе Межрегионального координационного совета немцев Урала, презентовали лучшие мероприятия за 2016 год и планировали деятельность на 2017 год. С молодежью работала команда активистов областного молодёжного клуба «Jugendland».

В рамках фабрики проектов участники встречи разрабатывали кейсы новых мероприятий. У команды молодежи получилось 13 проектов по 4 темам: спорт, 500-летие Реформации, литература российских немцев и языковая работа. После презентаций всех работ были выбраны 4 лучших проекта, по одному в каждой теме. Совместно с руководителями центров встреч состоялось обсуждение, более детальная разработка проектов и определение организационных команд из районов для реализации идей. Также для молодежи был организован тренинг по этнокультурной идентичности. Завершился день просмотром документального фильма «Российские немцы: "Мы не хотели войны"».

«Удивительно простая и эффективная идея: собрать молодежь и старших в одном месте и просто дать им возможность поговорить. У них оказалось больше общего, чем мы ожидали», – поделилась своими впечатлениями директор Тюменского областного центра немецкой культуры Екатерина Глаголева

Второй день рабочей встречи прошел в интенсивной работе по презентации мероприятий в СМИ. Участники узнали о таких жанрах журналистики, как пресс- и пост-релизы и на практике опробовали технологию написания отчетных материалов о проведенных мероприятиях.

«Мне очень понравилась семейная обстановка в течение всего семинара. Встреча таких разных возрастных представителей Тюменской области всем пошла на пользу. Молодежь порадовала своей открытостью, свежестью мысли и качеством работы на протяжении всех дней. Особенно мне запомнился тренинг по этнокультурной идентичности от Елены Брандт. Хочется сказать ей отдельное спасибо. Спасибо организаторам за проведённое с пользой время», – прокомментировала руководитель местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в городе Заводоуковске, специалист по работе с молодежью автономного учреждения дополнительного образования «Центр развития детей и молодежи» в Заводоуковске, а также активист общества немцев Ольга Фишер.

Совместное рабочее совещание проходило при поддержке Международного союза немецкой культуры.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ